|   |   |  Американский первопроходец КПЛ Джозеф НЕЙН – Путешествую всю жизнь!

Американский первопроходец КПЛ Джозеф НЕЙН – Путешествую всю жизнь!

Американский первопроходец КПЛ Джозеф НЕЙН – Путешествую всю жизнь!
Джозеф НЕЙН, хавбек "Окжетпеса". Фото автора

После матча с «Атырау», который закончился со счётом 2:0 в пользу подопечных Владимира Муханова, колоритный 29-летний полузащитник «Окжетпеса» Джозеф Филс Нейн Еоне поведал нашему корреспонденту, каково это – быть первым американцем в КПЛ. Беседа в кулуарах «Астана Арены», естественно, проходила на английском, но, по его собственному признанию, Джозеф уже знает несколько русских слов.

Джозеф, как влились в команду?

– Приняли меня отлично. Каждый пытается научить меня паре-другой слов на русском, но при этом стараются общаться со мной и на английском. Пока проблем никаких нет.

– Довольны ли результатом матча?

– О, ещё бы! Последнее время наша команда проводит больше времени в дороге, чем на поле, но, несмотря на это, мы выигрываем один матч за другим. И игра с «Атырау» не стала исключением. Надеюсь, наша череда выигрышей на этом не закончится. Уже в воскресенье мы играем в Темиртау, поэтому важно не сбавлять темп, сохранить уровень интенсивности тренировок.

– В мировой сети о вас не так много информации...

– Если честно, такой расклад меня вполне устраивает, я не публичная персона. Ранее играл в Штатах, в первом и втором дивизионе. Когда выпала возможность стать частью команды «Окжетпес», решил её не упускать. Совершенно другая культура меня совсем не пугает, ведь я путешествую всю жизнь.

– Сегодня на «Астана Арене» был ещё один игрок – болельщики вашей команды. Льстит ли вам внимание фанатов?

–  С уверенностью могу сказать одно – играем мы именно для них. Каждый матч – это очередная возможность порадовать поклонников клуба.

– Какие ваши козыри используются в игре команды? 

– Изо всех сил стараюсь приносить пользу. На первых порах, мне кажется, команде пригодились мои физические данные (187 см/84 кг. – Прим. ред.), функциональная подготовка. Без ложной скромности скажу – умею отдать хороший пас.

– «Окжетпес» сегодня занимает третье место в таблице. К вершине не примериваетесь? 

– Даже не хочу загадывать. В данный момент «Иртыш» и «Астана» показывают лучшие результаты. Но скажу вам по секрету – мы тоже не промах. Будущее всё покажет.

– Спасибо за интервью и удачи в следующих матчах!

Возврат к списку