|   |   |  Тохтар ЖАНГЫЛЫШБАЙ – Хотел доказать «Астане», что зря меня отпустили

Тохтар ЖАНГЫЛЫШБАЙ – Хотел доказать «Астане», что зря меня отпустили

Тохтар ЖАНГЫЛЫШБАЙ – Хотел доказать «Астане», что зря меня отпустили
Тохтар ЖАНГЫЛЫШБАЙ (в белой форме) с этого года выступает за "Актобе". Фото пресс-службы ФК "Астана"

В субботнем поединке 4-го тура КПЛ «Актобе» на «Астана Арене» вырвал победу у «Жетысу» – 3:2. Матч мог завершиться и ничьей, если бы не гол Тохтара Жангылышбая, который, выйдя на замену во втором тайме, забил столь нужный для своей команды гол. «Актобе» выиграл первый матч в чемпионате, после чего 18-й номер номинальных хозяев ответил на вопросы корреспондента портала «Футбол. Факты. Аналитика».

– Тохтар, что можете сказать об игре?

–  Мы победили, и это главное. Хотя, признаться, было нелегко.

«Жетысу» оказался крепким орешком?

– Бесспорно. «Жетысу» – сильная команда. Думаю, талдыкорганцы ещё потрепят нервы фаворитам. А на нас к тому же сильно давила психология – всё-таки в нынешнем чемпионате до сегодняшнего дня мы не выигрывали. Надеюсь, теперь начнётся победная серия.

– Какая задача стоит перед «Актобе» в Премьер-лиге-2016?

– Войти в четвёрку лучших. Учитывая, что состав у нас практический новый, задача не из лёгких, но, считаю, решаемая.

– И тем не менее прошло уже четыре тура, а в копилке «Актобе» всего 4 очка. Почему?

– Трудно сказать. Может, дело в отсутствии удачи. К примеру, в матче второго тура с «Таразом» я упустил явный голевой момент. Да и в игре с «Астаной» не смогли реализовать свои возможности для взятия ворот. Думаю, если б Фортуна нам немного улыбнулась, турнирная таблица выглядела бы по иному.  Рад, что в матче с «Жетысу» всё сложилось как надо.

– Кстати, об «Астане». В прошлом году вы защищали именно её цвета. Скажите, каково было в третьем туре нового чемпионата играть против бывших одноклубников?

– В футболе это обычное дело. Я до сих пор поддерживаю контакт с некоторыми игроками «Астаны». А в том матче было принципиально доказать, что меня зря отпустили. Так делает, наверное, каждый футболист. Я – не исключение.

– Спасибо, за интервью!

Возврат к списку