|   |   |  Игорь ЗЕНЬКОВИЧ – Устал от вопросов о сборной Казахстана

Игорь ЗЕНЬКОВИЧ – Устал от вопросов о сборной Казахстана

Игорь ЗЕНЬКОВИЧ – Устал от вопросов о сборной Казахстана
В атаке Игорь ЗЕНЬКОВИЧ. Фото Эдуарда ГАВРИША

Не секрет, что сборная Казахстана по футболу испытывает дефицит забивных форвардов. Последний раз нападающий в составе национальной команды отличился десять матчей назад, в феврале прошлого года. В связи с этим некоторые специалисты предлагают натурализовать легионера на эту позицию. Одним из первых в этом списке – 28-летний белорус Игорь Зенькович, уже имеющий казахстанское гражданство.

После матча 4-го тура КПЛ «Астана» – «Тараз» (2:1), в котором Зенькович забил гол, мы решили поинтересоваться у Игоря, что он думает о возможности выступать за сборную Казахстана. Но сначала о самой игре.

– Игорь, каково было играть против чемпиона?

– Матч дался очень тяжело, в основном приходилось защищать ворота от астанчан. План на игру работал, но, к сожалению, в концовке не хватило концентрации. Но соперник очень силён, тем более у себя на поле.

– В первые минуты второго тайма вы забили гол. Что мешало сделать это раньше?

– Практически всё время «Тараз» играл в обороне. После перерыва удалось организовать контратаку, которая и принесла нам гол. Но вы должны понимать, что против «Астаны» на её поле мы не можем все 90 минуты играть в атаке.

– Второй тайм начался хорошо для вашей команды. Что случилось потом?

– Сложно тут что-либо комментировать. Может. усталость дала о себе знать. Или опыта не хватило. Команда у нас ведь очень молодая. Возможно, ребята просто перегорели. Не хватило внимательности, поэтому пропустили гол.


Когда-то Игорь уже примерял футболку сборной Казахстана, хоть и дома

– Как охарактеризуете игры «Тараза» в этой премьер-лиге?

– Отыграли уже четвёртый тур, в целом идём неплохо, в нашей копилке полный набор – и ничья, и победа, и поражения. Считаю, можем играть и лучше. Нужно делать выводы, исправлять ошибки и работать дальше. Будем стараться

– Игорь, теперь о вас. Как давно вы играете в нашей стране?

– В казастанском футболе я с 2012 года. В 2013 году получил гражданство Казахстана.

– Как вы, несомненно, знаете, сейчас в сборной Казахстане дефицит с забивными форвардами. Если бы вам поступило предложение играть в сборной, согласились бы?

– Честно говоря, я уже устал от этих вопросов. Не раз говорил – да, я хочу играть в национальной сборной Казахстана. Но от моего желания это, как вы сами понимаете, не зависит.

– Спасибо за интервью!

Возврат к списку