между собой, закроют турнир новой встречей. На сей раз в финале."/>
 |   |   |  Кубок Ерёменко. «Кайрат» – «Тюмень». Дубль второй, в финале

Кубок Ерёменко. «Кайрат» – «Тюмень». Дубль второй, в финале

Кубок Ерёменко. «Кайрат» – «Тюмень». Дубль второй, в финале
В первом матче "Кайрат" выиграл у "Тюмени" 9:5. Как-то будет в финале? Фото Эдуарда ГАВРИША

Алматинский и екатеринбургские клубы, стартовавшие в международном турнире по футзалу матчем между собой, закроют турнир новой встречей. На сей раз в финале.

Я планов наших люблю громадьё!

В субботу во Дворце спорта имени Балуана Шолака кипели полуфинальные страсти, а перед началом игровой программы дня состоялась пресс-конференция с участием президента Ассоциации футзала России Эмиля Алиева, почётного президента этой же организации Семён Андреев, руководитель казахстанской Ассоциации футзала Лев Ким и президент «Кайрата» Кайрат Оразбеков. На брифинге было немало любопытного.

Выразив удовлетворение организацией нынешнего турнира, российские гости сообщили – не исключено, что уже в следующем Кубке Ерёменко могут принять участие и азиатские команды (рассматриваются ОАЭ, Таиланд, Катар, Египет). «Свежая кровь», несомненно, повысит интерес к турниру, его престиж и статус.

А как вам такая идея? Учитывая, что Кубок Содружества по футболу медленно, но верно, умирает, почему бы не проводить Кубок чемпионов Содружества по футзалу? Отличная мысль, верно?!  

А вот ещё один проект – турнир сборных Кубок четырёх наций» с обязательным участием казахстанской и российской команд, к которым присоединятся сборные из азиатского региона.

Словом, перспективы казахстанско-российского сотрудничества в сфере футзала самые радужные.

За что так, с Болиньей-то?

А потом были полуфиналы. Яркие и захватывающие. В матче с «Тюменью» «Астана-Тулпар» поначалу выглядел предпочтительней, но тюменцы, без труда выравняв игру, открыли счёт. Вскоре Болинья зажёг на табло вторую единичку. А затем…

Ключевым моментом, переломившим ход поединка в пользу россиян, стало удаления лидера «Астаны-Тулпара» – всё того же Болиньи – на экваторе первого тайма. Необязательный фол, спорное (по меньшей мере) решение арбитра, и добавившая обороты «Тюмень» реализуют численное преимущество, а затем уходит в отрыв – 3:1.

Удаление БОЛИНЬИ (8), по сути, решило исход первого полуфинала. Фото Эдуарда ГАВРИША

После перерыва «Астана-Тулпар» совершает невероятный камбэк, догнав соперника благодаря голам Муна и Кукумбаева. К сожалению, это рывок отнял у подопечных Амиржана Муканова слишком много сил. В концовке матча более свежими выглядели тюменцы – голы Батырева с Антошкиным решили судьбу путёвки в финал. Как же в эти минуты казахстанцам не хватало Болиньи! Но ничего не попишешь. «Тюмень» поборется за главный трофей, «Астана-Тулпар» – за третье место.

Браво, Игор, бис!

Во втором полуфинале «Кайрат» без видимых проблем разобрался с «Синарой». Агрессивный, в положительном смысле слова, стиль, где огромную роль в создании территориального преимущества отводится голкиперам, поспособствовал итоговому результату в пользу «Кайрата» – 7:3.

Прессинг на любом участке площадки буквально не давал гостям дышать. Голы на любой вкус сыпались как из рога изобилия. Особенно усердствовал Игор, «настрелявший» покер и с восемью голами возглавивший список снайперов турнира.

Иногда на игроков «Синары» было жалко смотреть. Частые замены по ходу встречи, внушения и подсказки тренерского штаба не имели никакого воздействия. «Кайрат» в этот вечер был неудержим.

Теперь требуется повторить подобное на бис в финале! Впрочем, у тюменцев наверняка своё мнение на сей счёт. Любопытно, а у Миодрага Аксентиевича какое?

Кубок Ерёменко, ½ финала, 5 марта, Алматы, ДС им. Б. Шолака 

АСТАНА-ТУЛПАР (Казахстан) – ТЮМЕНЬ (Россия) 3:5 (1:2)

Голы: Лобков 7 (0:1), Болинья 11 (1:1), Лобков 14 (1:2), Антошкин 18 (1:3), Мун 35 (2:3), Кукумбаев 36 (3:3), Батырев 41 (3:4), Антошкин 46 (3:5)

Предупреждены: Перемышлин – Милованов, Упалев

Удалён Болинья 13

«Астана-Тулпар»: Реннан, Перемышлин (к) – Мун, Гребонос, Роджер, Пенгрин, Болинья, Кукумбаев, Таку, Черномордов, Витор Уго

«Тюмень»: Логинов, Аксентиевич – Милованов, Упалев, Абышев, Батырев, Абрамович, Антошкин (к), Соколов, Лобков, Исламов, Асланян, Курбатов, Неведров

Судьи: Михеев (Россия), Пуриньш (Латвия)

КАЙРАТ (Казахстан) – СИНАРА (Россия) 7:3 (3:1)

Голы: Игор 3 (1:0), Жаманкулов 8 (2:0), Чистополов 8 (2:1), Игор 9 (3:1), Игор 26 (4:1), Загузов 32 (4:2), Игор 36 (5:2), Эвертон 39 (6:2), Першин 40 (7:2), Фахрутдинов 45 (7:3)

Предупреждены: Дрот – Аширов, Чистополов, Сорокин

«Кайрат» (Алматы): Игита, Гуров, Ронкальо – Эвертон, Жаманкулов, Игор, Сулейменов (к), Лео, Першин, Дрот, Диваней, Нургожин

«Синара» (Екатеринбург): Калмахелидзе, Викулов – Мохов (к), Сорокин, Аширов, Иванов, Бастриков, Фахрутдинов, Чистополов, Герасимов, Загузов

Судьи: Неверов, Кадыков (оба – Россия)

Возврат к списку