|   |   |  Кубок Ерёменко. Казахстан vs Россия: Без компромиссов

Кубок Ерёменко. Казахстан vs Россия: Без компромиссов

Кубок Ерёменко. Казахстан vs Россия: Без компромиссов
Фото Эдуарда ГАВРИША

Как и предполагалось, полуфинальные пазлы международного турнира в Астане сложились целиком казахстанско-российскими.

После того, как «Кайрат» с «Астаной-Тулпаром» выиграли групповые турниры, в третьем туре оставался открытым лишь вопрос с обладателями вторых мест.

Екатеринбургская «Синара», ожидаемо выиграв у рижского «Никарса» 6:2, в полуфинале постарается остановить «Кайрат», который, чего уж там скрывать, является главным фаворитом Кубка Ерёменко.

Тем временем алматинцы имели день отдыха, и уже сегодня вечером мы увидим, каким образом Какау будет решать задачу выхода в финал. Решение возникших по ходу турнира проблем с выбывшими из-за травм игроками выходит на первый план в лагере казахстанского суперклуба. А особый настрой соперников вкупе с очевидной мастеровитостью россиян должны вылиться в упорный матч, в котором не будет места компромиссу.

Последним полуфиналистом нынешнего Кубка стала «Тюмень», без видимых проблем разобравшаяся с «Норильским никелем» – 5:0. В полуфинале тюменцы встретятся с «Астаной-Тулпаром». Было бы крайне интересно увидеть подопечных Амиржана Муканова в решающем матче за Кубок Ерёменко. Столично-карагандинский коллектив продемонстрировал неплохую сыгранность и, думается, в состоянии добраться до финала за счёт коллективной самоотдачи.

Со своей стороны российские команды, в общей сложности уже дважды проигравшие здесь казахстанцам, постараются поддержать реноме своего футзала и, как представляется, совсем не прочь порадовать своих болельщиков «междусобойчиком» в финале.

Регламент турнира позволяет неудачникам группового этапа сыграть в матче за 5-6 места. Так что у «Норникеля» с «Никарсом» есть возможность поработать над ошибками в ещё одной встрече.

Итоговые таблицы группового турнира



Возврат к списку