|   |   |  Бедный, бедный Аксентиевич…

Бедный, бедный Аксентиевич…

Бедный, бедный Аксентиевич…
Вратарь "Тюмени" и сборной Сербии Миодраг АКСЕНТИЕВИЧ становится "клиентом" казахстанских футзалистов. Фото Эдуарда ГАВРИША

Искромётная игра и град голов (шутка ли – 22 за четыре тайма!) в первых матчах Кубка Ерёменко в Алматы навели на некоторые параллели с недавним триумфом национальной сборной на Euro-2016.

По всему видно – хороший парень Миодраг Аксентиевич. Делу отдаётся всецело, с немалой долей перфекционизма. А поскольку амплуа серба – голкипер, каждый гол в свои ворота он воспринимает как личное оскорбление. Наверное, ничего плохого в этом нет. Да что там «наверное» – наверняка. Вот только не повезло Миодрагу с соперниками в лице Дугласа и компании.

Помните, как в белградском матче за бронзу казахстанцы трижды забивали «в домик» вратарю сербской сборной? Тому самому Аксентиевичу. Дуглас раскрыл «запечатанное», затем той же тропинкой протопал Серик Жаманкулов, а закрепил «путь-дорожку» во вратарскую святая святых тот же Дуглас. Чуть позже бразилец вышел на рандеву со старым приятелем и огорчил того вновь, а перед этим голкиперскую несолидарность проявил Игита, также расписавшийся в рамке Аксентиевича, в тот момент, правда, сердившегося рядом со скамейкой запасных.

В матче «Кайрат» – «Тюмень» казахстанский кошмар для сербского стража ворот продолжил… ну, конечно, Дуглас! Сбривший мефистофельскую бородку бразилец вложил в удар на 18-й минуте всю свою безмерную радость от новой встречи с «клиентом». «В домик» на сей раз не получилось, но и «девятка» была чудо как хороша!

А когда Игор через три минуты вновь заставил мяч пересечь линию сербско-российских ворот, он тем самым будто перехватил эстафетную палочку от Дугласа. От соотечественника, так сказать, соотечественнику.

В итоге Игор (так и хочется добавить мягкий знак!) огорчил Аксентиевича, а заодно и всю «Тюмень» (можно и без кавычек) четырежды! После чего перфекционизм серба, устав отбиваться руками и ногами, оказался в глубоком нокдауне.

Лебединая же песня этого качества Миодрага случилась на 25-й минуте первого тайма, когда очередное «личное оскорбление» в виде гола сербу устроил Лео. Устав от «издевательств», вратарь «Тюмени» бросился разбираться с обидчиком. И, думается, боевой клич «Камон!», раздавшийся из уст Лео после гола (или его русско-бразильский аналог) – только повод. В конце концов, даже румяные девочки-теннисистки подобными «камонами» на уимблдонах и ролан гаросах искрят регулярно. И до драки как-то не доходит. А тут…

Причина проста – достали серба горячие казахстанские парни. И это он ещё не знал, что будет во втором тайме. В конечном итоге Аксентиевич за два матча пропустил от наших 11 голов (ещё 3 не в счёт – они забивались в пустую рамку). К слову, Игита и в матче с «Тюменью» успешно повторил свой белградский номер – ударом из своей штрафной всколыхнул сетку опустевших ворот.

Не сердись, хороший парень Мио, ничего личного – просто спорт!

***

Кубок Ерёменко, 2 марта, Алматы, ДС им. Б. Шолака

Группа В

СИНАРА (Россия) – АСТАНА-ТУЛПАР 3:5 (1:2)

Голы: Герасимов 15 (1:0), Гребонос 18 (1:1), Болинья 21 (1:2), Аширов 26 (2:2), Болинья 29 (2:3), Загузов 30 (3:3), Таку 47 (3:4), Довгань 50 (3:5)

Предупреждены: Иванов – Витор Уго

СИНАРА (Екатеринбург): Викулов, Калмахелидзе – Мохов (к), Аширов, Иванов, Бастриков, Фахрутдинов, Чистополов, Герасимов, Сорокин, Шевчук, Загузов

АСТАНА-ТУЛПАР: Реннан, Перемышлин (к) – Мун, Болинья, Довгань, Витор Уго, Гребонос, Роджер, Кнауб, Пенгрин, Кукумбаев, Таку

Судьи: Михеев (Россия), Пуриньш (Латвия)

Группа А

ТЮМЕНЬ (Россия) – КАЙРАТ (Казахстан) 5:9 (3:3)

Голы: Дуглас 18 (0:1), Антошкин 19 пенальти (1:1), Игор 21 (1:2), Антошкин 25 (2:2), Лео 25 (2:3), Антошкин 25 пенальти (3:3), Барон 28 (3:4), Игор 28 (3:5), Лобков 30 (4:5), Нефедров 35 (5:5), Игор 35 (5:6), Игор 43 (5:7), Лео 45 (5:8), Игита 47 (5:9)

Предупреждены: Упалев, Аксентиевич – Дуглас, Лео

Удалён Упалев 19

ТЮМЕНЬ: Аксентиевич, Логинов – Милованов, Упалев, Абышев, Батырев, Абрамович, Антошкин (к), Соколов, Лобков, Исламов, Асланян, Курбатов, Неведров

КАЙРАТ (Алматы): Игита, Ронкальо, Гуров – Эвертон, Жаманкулов, Игор, Сулейменов (к), Лео, Першин, Дрот, Дуглас, Диваней, Нургожин, Барон

Судьи: Космухамбетов (Казахстан), Кадыков (Россия)

Подробности матчей первого дня Кубка Ерёменко – скоро на нашем портале.

Возврат к списку