|   |   |  Дело Сорокина – "Высшие силы" спровоцировали лавину отставок в ФФК

Дело Сорокина – "Высшие силы" спровоцировали лавину отставок в ФФК

Дело Сорокина – "Высшие силы" спровоцировали лавину отставок в ФФК
ФФК против всех остальных

Как стало известно нашему порталу, заявления об отказе от своих полномочий подали абсолютно все члены Контрольно-дисциплинарного комитета ФФК.  Документы с просьбой об увольнении уже находятся на рассмотрении исполкома. Помимо них покинуть республиканскую федерацию футбола изъявили желание работники судейского департамента и пресс-службы. 

Из рассказа инсайдера выяснилось, что решение по делу Сорокина Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Казахстана выносил дважды. Оба раза практически единогласно принималось решение дисквалифицировать защитника «Актобе». Однако воле органа, отвечающего за соблюдение футбольного регламента, не суждено было достичь адресата. По словам источника, недюжинную лепту в «справедливое развитие событий» внесла верхушка ФФК. И, конечно, не без помощи эффектного главы актюбинского футбольного клуба. Тем же членам КДК, кто проявил, скажем так, особый скептицизм, было ласково указано на дверь.

К слову, в самой обители развития отечественного футбола сообщили об обратном, пролив заодно свет на основные права и обязанности Контрольно-дисциплинарного комитета.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Казахстана является юридическим органом первой инстанции, рассматривающим факты нарушения регламентирующих документов, допущенные субъектами футбола при проведении соревнований под эгидой ФФК.

Контрольно-дисциплинарный комитет является независимым органом. Свои решения Контрольно-дисциплинарный комитет принимает, основываясь на общих принципах права и справедливости.

Никто не может оказывать давление на принятие решений КДК.

Сведения о выходе членов из состава Контрольно-дисциплинарного комитета не соответствуют действительности.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Казахстана работает в штатном режиме.

Информация о состоявшемся заседании КДК по пересмотру ранее вынесенных им решений также является недостоверной.

Федерация футбола Казахстана сообщает, что единственным источником новостей о деятельности Федерации является официальный сайт ФФК, – говорится на указанном сайте.

Нашумевший инцидент произошёл в матче седьмого тура КПЛ. Телекамера одного из отечественных телеканалов зафиксировала удар Сорокина кулаком в живот кайратовцу Жарко Марковичу. Грязный бокс на поле остался безнаказанным. Отметим, что согласно официальному регламенту Сорокину грозила дисквалификация, минимум, на три матча.Так бы оно и произошло, не вмешайся в работу КДК «высшие силы».

Тем временем стало известно, что из ФФК уходят практически все руководители отделов. К примеру, Эдыген Юмашев, который не только возглавляет Судейский департамент, но и является членом КДК, тоже подал в отставку из-за давления со стороны Ерлана Кожагапанова. Отказавшись опубликовать на официальном сайте липовую информацию о деятельности Федерации, руководитель пресс-службы Дина Искакова также написала заявление об уходе и уже не выходит на работу.

Судя по всему, всё самое интересное ещё впереди. Посмотрим, кто в итоге останется в ФФК... 



Возврат к списку