|   |  Свободная тема

Свободная тема

  • Кубок для страуса, или Где ты, «Саттон Юнайтед»?

    Полемические заметки, приуроченные к сегодняшней жеребьёвке предварительного этапа Кубка Казахстана-2017, начну с очевидного – в нынешнем виде турнир попросту изжил себя. Закрывать на это глаза, значит, подобно страусу, прятать голову в песок. Соревнование превратилось в запасной аэродром для команд еврокубковой зоны, идеальный вариант для серых схем. Между тем, потенциал у Кубка огромен.

  • От Европы до Карибов – Игроки КПЛ на континентальных первенствах

    Кайратовский посланец на Евро, защитники «Востока» и «Шахтёра» на Золотом кубке КОНКАКАФ, астанинская голеада на Кубке африканских наций – портал FFA представляет вторую часть исторического резюме выступлений представителей нашего чемпионата в финалах престижных международных турниров.

  • «Тараз»-2017 – Пожар вместо перспективы, или Бойтесь данайцев, дары приносящих

    Всё, вроде бы, шло по плану, и вот тебе на – конь троянский. Защитников Трои такой нежданный подарок обескуражил, да и вообще привёл к самым трагическим последствиям. Для  «Тараза» решение о включении его в премьер-лигу стало чем-то похожим.

  • Инерция негатива, или А, может, дело не в Кожагапанове?

    Всё познаётся в сравнении. Ещё недавно футбольная общественность рукоплескала смене руководства ФФК/ПФЛК. И всё бы хорошо, но прошло почти полгода, а скандалов и скандальчиков в футболе почему-то меньше не стало. По инерции, видимо.

  • «Шахтёр»-2017 – Без громких обещаний, или Загадки тихого омута

    Пока абсолютно ничего не говорит в пользу того, что в новом сезоне карагандинский клуб сделает заметный рывок с прошлогоднего девятого места. С финансами вряд ли стало заметно лучше – команду покинул ряд ключевых игроков. Да и о массовых закупках новичков говорить не приходится. Так что же происходит в «Шахтёре»?

  • Наши в высшем свете – Кабананга и его предшественники

    Обозреватель портала FFA, проштудировав архивные материалы, вспомнил представителей (читай – легионеров) казахстанских клубов, игравших в финальных турнирах континентальных чемпионатов. Начнём с Азии.

  • Многострадальный «Алтай» – Про крестики-тазики и трах-тибидохи

    Наш футбол в своём репертуаре. Каждый год сама игра стыдливо (вполне в духе модного сейчас Уятмена) прячется в тень под натиском околофутбольных скандалов. Второй сезон подряд на авансцене ФК «Алтай» из ВКО, вокруг которого ломаются копья, авторучки, клавиши клавиатуры, и монитор становится мокрым от слюней и слёз.

  • «Кайрат»-2017 – Золотая лихорадка, или Без права на ошибку

    Под прессом собственных амбиций и грузом былых неудач футболисты «Кайрата» ведут подготовку к новому сезону. Задачи те же – чемпионство, Кубок Казахстана и выход в групповой турнир Лиги Европы. В прошлом году все они, напомним, были провалены

  • Вадим СТЕПАНОВ – Ставь, Володя, стенку, а то худо будет!

    В начале шестидесятых прошлого столетия цвета «Кайрата» приехал защищать иркутянин Вадим Степанов. Неуступчивый защитник с хорошо поставленным ударом. Умел, как говорят специалисты, читать игру. С характером был парень, да ещё с каким!

  • «Окжетпес»-2017 – Тотальная ревизия, турецкая мясорубка и сюрпризы от Муханова

    «Я тебя породил, я тебя и убью». Гоголевская фраза вполне объясняет то, что произошло с «Окжетпесом» в прошлом году. Владимир Муханов создал команду, способную, казалось, биться за медали. Но затем, не дожидаясь конца чемпионата, принялся ломать самим собой построенное. Да и подготовку к новому сезону Муханов ведёт не так, как прежде.

  • «Атырау»-2017 – Пиар на именах, «хитрая» селекция и дежурные обещания

    Глядя, как формируется сейчас состав «Атырау», не покидает ощущение, что несколько показательных примеров приглашения молодых игроков – это лишь попытка завуалировать  генеральную линию руководства на решение лишь локальной, сезонной задачи. Реальной заботы о настоящем развитии футбола, увы, не просматривается.

  • «Иртыш»-2017 – Туманное будущее, или В привычном ритме нервотрёпки

    Многострадальные бронзовые медали КПЛ-2016, судя по всему, не стали гарантией финансовой состоятельности павлодарского клуба. Главному тренеру Димитару Димитрову приходится создавать новую команду, поскольку большинство футболистов основы решили перейти в другие, более состоятельные клубы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След. Все