|   |   |  Обречённые на неудачу

Обречённые на неудачу

Обречённые на неудачу
20.06.2016. Евро-2016. Россия – Уэльс 0:3. Валлиец Нил ТЕЙЛОР удваивает счёт. Фото uefa.com

Накануне на Евро-2016 во Франции сыграны два заключительных матча в группе В. Наибольшее внимание казахстанских болельщиков, конечно, было приковано к игре Россия – Уэльс.

Данияр КЕНЖЕХАНОВ: УЭЛЬС ДОБЕРЁТСЯ ДО ПОЛУФИНАЛА

Данияр Кенжеханов
Данияр КЕНЖЕХАНОВ. Фото Эдуарда ГАВРИША

– За Уэльсом наблюдал ещё во время отборочного турнира, – делится с нами экс-нападающий сборной Казахстана (6 матчей, 1 гол) Данияр Кенжеханов.  – Перед стартом Евро-2016 сделал ставку у букмекеров, что Уэльс доберётся до полуфинала. Во Франции валлийцы показывает свежую, мобильную, современную игру. Очень рад за этот коллектив!

– Как бы охарактеризовали игру сборной России?

– Как безобразную. Создалось впечатление, что россияне вышли на матч с Уэльсом заведомо обречённые на неудачу, настроя на борьбу я не увидел. В обороне зияли огромные дыры, допускались детские ошибки.

– И в атаке россияне не блистали…

– Ничего не получалось.  Считаю, что Слуцкий ошибся, поставив в состав трёх игроков центра нападения – Кокорина, Дзюбу и Смолова. Все трое – абсолютно одноплановые. Мне нравилась сборная России при Хиддинке – агрессивная, интересная, быстрая. Но и при Капелло она смотрелась лучше. Капелло делал ставку на оборону, и таких нелепых ошибок, как в игре с Уэльсом, его подопечные не допускали. Бейл убегал от защитников, как от стоячих, любые передачи вразрез создавали опасность. Россиянам ещё повезло. Счёт мог быть крупнее.

– Что скажете о матче сборных Англии и Словакии?

– Наблюдал за ней параллельно с матчем Россия – Уэльс. Игра не впечатлила. Словаки играли на ничью и скорее всего, с третьего места тоже пройдут в плей-офф. Англичане контролировали мяч, поддавливали, но в целом их тоже устраивал такой результат. Англия ещё не сказала своё слово на Евро. Думаю, команда Роя Ходжсона прибавит.

Сергей ЛАРИН:  СЛУЦКИЙ СДЕЛАЛ СТАВКУ НА ВЕТЕРАНОВ В ОБОРОНЕ. И ПРОГАДАЛ

Сергей Ларин
Сергей ЛАРИН. Фото Эдуарда ГАВРИША

По мнению экс-полузащитника сборной Казахстана (25 матчей) Сергея Ларина главная проблема  команды России – возрастные защитники.

– Вы же видели – сначала Василий, а затем Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич не успевали за своими оппонентами, не успевали перестраиваться, – говорит Ларин, повесивший бутсы на гвоздь в 2012 году, в возрасте 26 лет. – Отсюда огромные разрывы между обороной и атакой. Тренеру сборной России необходимо обратить внимание на молодых защитников.

– Леонид Слуцкий уже взял всю вину за провал команды на себя и подал в отставку.

– Наставник сборной должен быть освобождённым от клубных обязанностей. Хотя Слуцкий, на мой взгляд, способен тренировать даже топовый европейский клуб, он должен уйти из сборной. Главный тренер национальной сборной должен много летать по стране, присматривать новых игроков, а Слуцкий сделал ставку на опытных, но очень возрастных защитников своего ЦСКА.

–  Что думаете о перспективах сборной Англии на этом Евро?

– Игра англичан не впечатлила. Действуют родоначальники футбола довольно прямолинейно. А вот Уэльс и Словакия команды интересные. Посмотрим, как у них получится в дальнейшем.

Матч Россия - Уэльс, оценки газеты "Экип"
Евро-2016. Матч Россия – Уэльс (0:3). Оценки французской газеты "Экип"

Возврат к списку

Материалы по теме: