|   |   |  Окончательная правда для сборной России

Окончательная правда для сборной России

Окончательная правда для сборной России
20.06.2016. Евро-2016. Россия – Уэльс 0:3. Гарет БЕЙЛ и компания деклассировали сборную России. Фото uefa.com

Современный классик российской литературы Виктор Пелевин утверждает, что окончательную правду человеку всегда сообщают матом. Финальный тур для России стал тем самым откровением, после которого ничего, кроме бранных слов, говориться в адрес Леонида Слуцкого и его команды не будет. Сборная никак не может взять в толк, как это она роет и роет много лет в одном направлении к плей-офф, и всё равно уже третий большой турнир подряд откапывает дверь домой раньше остальных.

1. УЭЛЬС РАЗГРОМИЛ РОССИЮ – 3:0

Если говорить откровенно, то на стадионе в Тулузе болельщики обеих стран видели только одну команду. Уэльс смотрелся блестяще и творил с обороной соперников всё, что хотел. Причём практически с первой и до последней минуты. То, что на табло так и осталась гореть снисходительная тройка – лишь прощальный поцелуй злой судьбы, поглумившейся над чувствами российских болельщиков. Казалось бы, хуже некуда, но на самом деле это могло случиться, реализуй Гарет Бейл и Аарон Рэмзи хотя бы половину своих супермоментов. То, на каких скоростях передвигались эти два неуловимых валлийца, сводило оборону команды Слуцкого с ума.

Что же касается России, то в её игре начисто отсутствовал смысл. Но зато это придавало смысл всему остальному: столь тяжелое состояние сборной просто обязано перезагрузить систему подготовки игроков у нашего северного соседа. Жизнь ведь очень странно устроена. Чтобы вылезти из колодца, надо в него упасть. А Березуцкие, Широков, Дзюба, Кокорин и вся дружная компания плюхнулись на дно с такой силой, что от множественных переломов можно не собрать лицо.

Для бегства нужно твердо знать не то, куда бежишь, а откуда. Евро-2016 для России – то самое болото, которое следует покидать сломя голову. Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Отсутствие скоростей, комбинаций, талантливой созидательной молодёжи – хорошая возможность переосмыслить ситуацию, принять другую стратегию и двигаться к новому свету домашнего чемпионата мира 2018 года. С новым тренером и кардинально обновленным составом.

Уже на второй минуте встречи Бейл сместился с правого фланга и пробил по центру, никто ему не помешал. Многое стало понятно уже по этому моменту – персонально реаловца не опекают, да и нет, видимо, человека, способного гнать с такой скоростью от ворот до ворот.

Очень скоро, спустя всего девять мгновений, Рэмзи выбежал один на один с Игорем Акинфеевым и без проблем перебросил мяч через его. Спустя еще девять минут уже Нил Тэйлор посетил с одиночным визитом голкипера россиян, и тоже был точен. Ну а весь матч возивший конкурентов Бэйл отличился сам точным ударом в дальний угол ворот после отличной передачи Рэмзи.\

Всё, чем занимались проигрывающие, оказалось настолько безобразно, что не было никакой разницы, на чьей ты стороне – болеть при 0:3 и отсутствии шансов стало делом бесполезным. Невыносимость российской игры в любом ее аспекте никаких шансов на позитив не оставила.

Протяженность чемпионата Европы для вылетевшей сборной России оказалась такой, что люди принялись делать выводы прямо на трибунах. Истина из их уст настолько проста, что за неё кому-то даже может быть обидно. Недаром Леонид Слуцкий сразу после поражения подал в отставку. К слову, аплодировали фанаты только Акинфееву.

Что касается Уэльса, то блистательная команда Криса Коулмана стала открытием турнира и по делу заняла первое место в группе В.

2. АНГЛИЯ СЫГРАЛА ВНИЧЬЮ СО СЛОВАКИЕЙ – 0:0

Так уж устроен третий тур, что на все вопросы приходится отвечать посреди горящего поля, где каждый из соперников решает собственные задачи и при этом оглядывается на результат параллельной встречи. Уверенная доминация Уэльса над Россией заставляла англичан идти на штурм словацкой крепости, в противном случае в плей-офф их мог поджидать опасный соперник.

Евро-2016, Словакия - Англия
20.06.2016. Евро-2016. Словакия – Англия 0:0. Ничья, которая точно устроила Англию и скорее всего утроит словаков. Фото uefa.com

Но одно дело ставить задачи, и совсем другое – их реализовывать. Джейми Варди, Дэниэл Старридж, Адам Лаллана, Деле Алли и Харри Кейн имели каждый как по минимум по две возможности отличиться. Но словаки крепко вцепились в эту ничью и теперь имеют отличные шансы на выход в 1/8 финала с третьего места.

А у англичан, которых считали однозначными фаворитами квартета, теперь могут возникнуть проблемы с первым соперником по игре навылет. Одна из самых прогнозируемых вариаций – сшибка с Португалией.

В материале использованы цитаты из произведений Виктора Пелевина.

Евро-2016

Группа В

3-й тур

20 июня

РОССИЯ – УЭЛЬС 0:3 (0:2)

Голы: Рэмзи 11 (0:1), Тейлор 20 (0:2), Бейл 67 (0:3)

Предупреждены: Мамаев 64 – Воукс 16

Россия: Акинфеев, Смольников,  В. Березуцкий (А. Березуцкий 46), Игнашевич,  Комбаров, 8. Глушаков, 11. Мамаев, 15. Широков (к) (Головин 52), Кокорин, Смолов (Самедов 70), Дзюба

Уэльс: Хеннесси, Гантер, Дэвис, Э. Уильямс (к), Честер, Тейлор,  Ледли (Кинг 76), Аллен (Эдвардс 74), Рэмзи,  Бейл (Чёрч 83), Воукс

Судья Эрикссон (Швеция)

Тулуза. «Стадьом-де-Тулуз». 28 840

СЛОВАКИЯ – АНГЛИЯ 0:0

Предупреждены: Печовски 24 – Бертранд 52

Словакия: Козачик, Пекарик, Шкртел (к), Дюрица, Губочан, Мак, Печовски (Дьембер 67), Куцка, Гамшик, Вайсс (Шкриньяр 78), Дуда (Швенто 57)

Англия: Харт, Клайн, Кэйхилл (к), Смоллинг, Бертранд, Дайер, Уилшир (Руни 56), Хендерсон,  Лаллана (Алли 61), Варди, Старридж (Кейн 76)

Судья Веласко Карабальо (Испания)

Сент-Этьен. «Жоффруа Гишар». 39 050

Евро-2016, группа В

Возврат к списку

Материалы по теме: