|   |   |  Про Романа Нойштедтера, Гарета Бейла и отсутствие Аршавина

Про Романа Нойштедтера, Гарета Бейла и отсутствие Аршавина

Про Романа Нойштедтера, Гарета Бейла и отсутствие Аршавина
Хавбек сборной России Роман НОЙШТЕДТЕР, сын казахстанского футболиста Петра Нейштетера. Фото eurosport.ru

Стоит ли винить Игоря Акинфеева в пропущенном от англичан мяче? Ошибся ли итальянский судья Никола Риццоли, назначая роковой штрафной в ворота сборной России? Для чего команде Леонида Слуцкого нужен Роман Нойштедтер? Как далеко Гарет Бейл способен завести сборную Уэльса во Франции?

ШТРАФНОЙ БЫЛ НЕПРАВИЛЬНЫМ, НО И АКИНФЕЕВ ОШИБСЯ

Защитник «Кайрата» 70-80-х годов прошлого столетия Юсуп ШАДИЕВ поделился мнением относительно второго игрового дня Евро-2016:

– Россия приобрела одно очко, а Англия потеряла два. Считаю, что российской команде крупно повезло. За весь матч они создали два по-настоящему опасных  момента у ворот Харта. Первый – когда Эрик Дайер пробил после углового по своим воротам головой, а второй – когда забивал Вася Березуцкий. Англичане играли и быстрее, и интереснее, и моментов у ворот Акинфеева было много. Игорь, конечно, молодец, хорошо сыграл, выручал неоднократно, но пропущенный мяч на его совести.

– Прокомментируйте, пожалуйста, эпизод, приведший к голу в ворота сборной России?

– Во-первых, штрафной был назначен неправильно, никакого нарушения правил, блокировки и так далее там не было. Щенников не отбирал мяч, он просто стоял и даже сжался всем телом, а Деле Алли врезался в него. Судья ещё и карточку россиянину дал.

11.06.2016. Евро-2016. Англия – Россия 1:1. Мяч в воротах Игоря АКИНФЕЕВА. Фото kicker.de 

В эпизоде со штрафным Акинфеев думал, что мяч будет обводить стенку, и сделал шаг влево, а удар пошёл в тот угол, где и должен был находиться голкипер. Он же стенку поставил, закрыл угол, надо было придерживаться первоначального плана, а не дёргаться.  

НОЙШТЕДТЕР ПОХОЖ НА ОТЦА. И ВНЕШНЕ, И МАНЕРОЙ ИГРЫ

– Что скажете о тактике сборной России в матче с англичанами?

– Тактика была выбрана правильно, играли от обороны. Расчет строился на то, что Дзюба зацепиться за мяч впереди. Тот и правда цеплялся за все мячи, выиграл множество единоборств, хотя его и по ногам били, и за футболку хватали… Жаль, помочь ему было некому. Кокорин не справился со своей задачей, проигрывал единоборства. Не понравился мне и Головин, у которого мяч не задерживался. Когда вышел Широков, в центре стало лучше получаться. Выделил бы оборону. На защитников выпала чудовищная нагрузка, особенно на крайних, но в целом ребята справились. Отмечу, что во втором тайме россияне стали играть лучше, но все равно команде не хватает думающего, креативного игрока. Такого, каким был в свои лучшие годы Аршавин.

– Как оцениваете игру Романа Нойштедтера, сына известного казахстанского футболиста Петра Нейштетера?

– Петю хорошо знаю. Он вместе с Фанасом Салимовым играл за дубль «Кайрата», когда я выступал за основу. Роман – игрок оборонительного плана и в целом сыграл не хуже товарищей по команде. Сын похож на отца и внешне, и манерой игры. Роману нужно время, чтобы освоиться в коллективе, почувствовать  партнёров. Уровень бундеслиги выше чемпионата России, Нойштедтер – индивидуально сильный игрок.

Евро-2016. Уэльс – Словакия, гол Гарета Бейла
11.06.2016. Уэльс – Словакия 2:1. Гол валлийца Гарета БЕЙЛА. Фото uefa.com

ГАРЕТ БЕЙЛ – КОЗЫРНОЙ ТУЗ ВАЛЛИЙЦЕВ

– 11 июня состоялось ещё два матча. Каково ваше мнение о соперниках россиян по группе Уэльсе и Словакии?

– Это был матч равных, средних по уровню команд. Но в составе Уэльса играет Гарет Бейл, и это козырной туз. Победа над словаками позволяет Уэльсу смотреть вперёд с оптимизмом. Три очка на старте – хороший задел. На мой взгляд, Россия, Словакия и Уэльс примерно равны по классу, вся борьба между ними впереди. Англичане выше. Вообще, первые игры чемпионата всегда  на нервах, ведь проиграешь  и  вскоре можешь паковать чемоданы, ответственность очень большая, на футболистов это давит. Выиграл, ничья и дальше уже легче играть. Что касается игры Албания Швейцария, то в ней было много борьбы и силового футбола, 2-3 касания мяча и пас вперёд, а там сброс или игра на опережение.

– Как бы вы подвели итоги первых матчей чемпионата?

– Приятно удивило, что все команды хорошо готовы физически.  Футболисты быстро передвигаются по полю все 90 минут, и это после напряженного и длинного сезона. Англия и Франция выделяются классом. С нетерпением жду выступлений грандов европейского футбола, таких как Германия, Испания, Италия. Они умеют и любят играть в красивый футбол. 

Возврат к списку