|   |   |   |  "ВЖДО-КТЖ" чемпион Футбольной лиги "Самрук-Казына" Лето 2015!

"ВЖДО-КТЖ" чемпион Футбольной лиги "Самрук-Казына" Лето 2015!

"ВЖДО-КТЖ" чемпион Футбольной лиги "Самрук-Казына" Лето 2015!

В 12:15 часов 13 сентября 2015 года на стадионе «Жас Батыр» состоялась торжественная церемония награждения победителей турнира по мини-футболу под эгидой Фонда национального благосостояния «Самрук – Қазы

В летнем сезоне 2015 года за звание чемпионов в течение пяти месяцев боролись 10 команд, состоящих из сотрудников группы компаний Фонда, таких как «КазМунайГаз Переработка и маркетинг», «Казахтелеком», «Военизированная железнодорожная охрана – КТЖ», «Международный Аэропорт Астана», «КазПочта», «КазТрансГаз», «СК-Астана», «ФНБ «Самрук-Казына», «Объединенная химическая компания», «Казахстанская авиационная индустрия».

Игры, как и в предыдущих сезонах, проходили в два круга. Лига «Самрук – Қазына»по мини-футболу 2015 года отличилась невероятной борьбой среди команд, которые постоянно сменяли друг друга на лидерских позициях в турнирной таблице. Таким образом, интрига в турнире сохранилась вплоть до последних туров Лиги.

В субботу и воскресенье состоялись заключительные матчи, которые окончательно распределили места в турнирной таблице и определили победителей.

С отрывом в 6 очков чемпионом в очередной раз стала команда «ВЖДО-КТЖ».

Игроки показали себя слаженной командой на протяжении всего сезона и поистине заслуженно могут зваться победителями Лиги «Самрук – Қазына». «ВЖДО-КТЖ» одержала 16 побед и дважды сыграла вничью.

Команда с гордостью приняла кубок «Лиги «Самрук – Қазына», а также чек в 1,5 миллиона тенге, золотые медали и почетные грамоты.

Серебряными призерами стала команда «Казахтелеком». Стоит отметить, что, «Казахтелеком» также во время всего турнира лидировала в тройке сильнейших. 2 место и приз в 1 миллион тенге команда «Казахтелеком» добыла благодаря волевой победе со счетом 2:1 в принципиальной встрече против еще одного лидера турнирной таблицы – «КазМунайГаз ПМ».

Таким образом, команда «КазМунайГаз ПМ» закончила турнир на почетном третьем месте, и унесла с поля бронзовые медали, а также призовой фонд в 500 тысяч тенге.

Не смотря на то, что финальный 18 тур уже не влиял не распределения мест на пьедестале, однако сегодня состоялся интересный матч между «ВЖДО-КТЖ» - «Казахтелеком», который как сами игроки обеих команд отметили принципиальным для себя.

Ярые оппоненты на поле и не думали уступать друг другу. И, тем не менее, борьба велась равная и, в конце концов, не определила сильнейшего, матч закончен нулевой ничьей.

Также среди участников были выявлены лучшие футболисты по пяти категориям: «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший нападающий», «Лучший бомбардир», «Лучший игрок», которым были вручены почётные грамоты и памятные статуэтки.


Итак, «Лучшим вратарем» был назван игрок команды «Казахтелеком» Шугай Еркеш. Звание «Лучшего защитника» досталось игроку команды «Международный Аэропорт Астана» - Мукашеву Диасу. В нападении отличился сегодняшний чемпион Юсупов Дархан из «ВЖДО-КТЖ». Больше всего голов забил, и тем самым завоевав звание «Лучшего бомбардира» - игрок из «КазМунайГаз ПМ» Кожабаев Ерболат. И в завершении, за волю к победе и энтузиазм на протяжении всего сезона звание «Лучшего игрока» сегодня досталось капитану команды «СК-Астана» Алимову Алмату.

Награждение состоялась по завершению матчей последнего тура, и прошло в торжественной атмосфере.

По окончанию всех участников и гостей Лиги «Самрук-Казына» ждал праздничный фуршет, а маленькие болельщики развлекались в детской зоне.

Стоит напомнить, что Футбольная лига «Самрук – Қазына» стартовала в 2014 году. Уже успешно проведено 3 турнира или 500 матчей, в которых приняли участие более 16 команд, около 550 игроков. Призовой фонд составляет 3 миллиона тенге.

Известно, что АО «Самрук – Қазына» постоянно оказывает поддержку для реализации проектов, направленных на развитие спорта в стране. Фонд также поддержал инициативу Федерации Футбола г. Астаны о проведении Лиги по футболу среди дочерних организаций АО «Самрук – Қазына». Цели проекта: пропаганда здорового образа жизни, укрепление корпоративного духа, улучшение социально-трудовых отношений по группе компаний АО «Самрук – Қазына».

Победитель летнего сезона 2014 года - команда АО «Военизированная железнодорожная охрана».

Победитель зимнего сезона 2015 года - команда АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз»

Победитель летнего сезона 2015 года – команда АО АО «Военизированная железнодорожная охрана».

Возврат к списку