|   |   |   |  Торжественное открытие футбольной Лиги «Самрук - Қазына»

Торжественное открытие футбольной Лиги «Самрук - Қазына»

Торжественное открытие футбольной Лиги «Самрук - Қазына»

23 мая 2015 года,в 10:30 часов на стадионе «Жас Батыр»состоялась торжественная церемония открытия очередного Турнира по мини-футболу под эгидой Фонда национального благосостояния «Самрук – Қазына».

В летнем сезоне 2015 года за звание чемпионов в течение пяти месяцев будут бороться 10 команд, состоящих из сотрудников группы компаний Фонда. Игры, как и в предыдущих сезонах, будут проходить в два круга.

Несмотря на то, что за два успешно проведенных турнира были выявлены стабильные лидеры Лиги, интрига сохраняется. Команды-новички за год получили хорошую игровую практику. Кроме того спортивный интерес подогревается наличием призового фонда размером в 3 млн. тенге.

Официальная часть открытия турнира также включила в себя церемонию награждения победителей зимнего турнира «Самрук-Казына» по футзалу. Кубок победителя завоевала команда АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Второе место вновь заняла команда АО «Казахтелеком», бронза досталась команде АО «КазТрансГаз».

Также в ходе соревнований были выявлены индивидуальные лидеры по номинациям. Лучшим вратарем стал игрок команды АО "ВЖДО"Жасулан Мустафин, лучшим защитником Диас Мукашев из АО «Международный аэропорт Астана», а номинацию «Лучший нападающий» забрал КайратРамазанов, игрок командыАО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», самым большим количеством голов за турнир отличился Ернар Ахмет из команды АО «КазТрансГаз», лучшим игроком сезона был назван игрок команды АО «Казахтелеком» Самат Джумабаев.

По традиции торжественное открытие турнира проходило в формате семейно-спортивного праздника. Во время соревнований на стадионе были организованы развлечения, детские конкурсы, питание для взрослых и детей, а также мастер-классы по футбольному фристайлу от столичных представителей этой культуры. Приобщиться к спорту смогли все желающие, кто пришел поддержать свои команды и дети из ближних районов.

Известно, что АО «Самрук-Қазына» постоянно оказывает поддержку для реализации проектов, направленных на развитие профессионального и массового спорта в стране. Фонд также поддержал инициативу Федерации Футбола г. Астаны о проведении Лиги по футболу среди дочерних организаций  АО «Самрук-Қазына».

Цели проекта: пропаганда здорового образа жизни, укрепление корпоративного духа, улучшение социально-трудовых отношений по группе компаний АО «Самрук-Қазына».
Футбольная лига "Самрук-Казына" стартовала в 2014 году. Успешно проведено 2 турнира или 200 матчей в которых приняли участие более 14 команд, около 350 игроков.

Победитель летнего сезона 2014 года  - команда АО «Военизированная железнодорожная охрана»

Возврат к списку