|   |   |   |  Приглашаем всех желающих принять участие в торжественной церемонии награждения Футбольной Лиги «Самрук-Казына» 2015 года

Приглашаем всех желающих принять участие в торжественной церемонии награждения Футбольной Лиги «Самрук-Казына» 2015 года

Приглашаем всех желающих принять участие в торжественной церемонии награждения Футбольной Лиги «Самрук-Казына» 2015 года

13 сентября в 12.15 на стадионе «Жас Батыр» состоится закрытие летнего сезона Футбольной Лиги «Самрук-Казына», которая по традиции завершится церемонией награждения.

На протяжении пяти месяцев 10 команд собранных из сотрудников дочерних компаний Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Казына» упорно боролись каждые выходные.

Этот сезон был особо интригующим, так как уровень чемпионата значительно вырос, соответственно конкурентная борьба среди участников возросла в разы. Интерес к победе также обуславливало наличие призового фонда. Так, за первое место предусмотрено 1.5 миллиона тенге, второе место – 1 миллион тенге, 3 место – 500 тысяч тенге. Также на церемонии награждения будут поощрены отдельные игроки, которые особо выделились в этом сезоне.

Для футболистов предусмотрены пять номинаций – лучший вратарь, лучший защитник, лучший нападающий, лучший бомбардир и лучший игрок.

Церемония награждения пройдет в торжественной атмосфере, а после участников ждет фуршет в честь окончания летнего сезона. Также для самых маленьких болельщиков на территории стадиона будут организованы развлечения. Футбольная Лига «Самрук-Казына» была создана в 2014 года по инициативе Федерации футбола г. Астана.

Летний чемпионат 2015 года стал третьим со времен создания Лиги. Футбольная Лига «Самрук-Казына» это своего рода уникальный по масштабам проект не только для столицы, но и для всей страны в целом. Основной идеей создания Лиги стала капитализация внутренних отношений и воспитание корпоративного патриотизма среди сотрудников компаний Фонда. Ведь всем известно, что корпоративный спорт это мощнейший мотиватор. Поддержка здорового образа жизни сегодня более чем актуальна: занятия спортом – это залог хорошего самочувствия и настроения сотрудников, а значит, их высокой работоспособности и эффективности труда.

В Лиге «Самрук-Казына» по самому массовому виду спорта – футболу за три сезона уже приняли участие более 16 команд и проведено более 500 матчей.

Сплочение коллектива, формирование лояльности сотрудников, неформальное общение сотрудников и руководителей, налаживание связей между дочерних предприятий Фонда – это тот не полный список положительных сторон Футбольной Лиги «Самрук-Казына».

Футбольная Лига «Самрук-Казына» приобретает традиции и наряду с зимнем футзальным турниром команды вновь готовы принять вызов и выявить в очередной раз сильнейшего на паркете. Турнир по футзалу под эгидой «Самрук-Казына» ориентировано стартует в ноябре-декабре 2015 г. Федерация футбола г. Астана уже готова принять заявки от команд на участие в турнире по футзалу «Самрук-Казына»

Возврат к списку