|   |   |   |  Футбольная лига «Самрук-Казына» к летнему сезону готовы

Футбольная лига «Самрук-Казына» к летнему сезону готовы

Футбольная лига «Самрук-Казына» к летнему сезону готовы

Прошел ровно год с открытия первого турнира по футболу под эгидой «Самрук-Казына». И уже можно подводить итоги. Главной целью создания такого турнира стала пропаганда здорового образа жизни, укрепление корпоративных связей, улучшение социально-трудовых отношений.

Летом прошлого года стартовал первый турнир по минифутбол, который длился с мая по октябрь и имел грандиозный успех. Открытие футбольной лиги «Самрук-Казына» в майский день стал поистине футбольно-семейным праздником.

Все команды-участницы и их представители признали прекрасную идею создания такого чемпионата, и по окончанию незамедлительно согласились участвовать в зимний период в турнире по футзалу. Итогами этих двух соревнований стали более 200 проведенных матчей и около 350 футболистов-любителей, сотрудников компаний, входящих в структуру «Самрук-Казына».

Как и в любом спортивном соревновании, в лиге «Самрук-Казына» появились свои лидеры и аутсайдеры. Чемпионом 2014 г. по минифутболу стала команда «ВЖДО-КТЖ», лидерами зимнего футзального турнира 2015 г. вышел «КМГ-РД». Команда «Казахтелеком», который уже имеет семилетнюю историю, уносит второй раз подряд серебро. Бронзу в 2015 году взяла команда «КазТрансГаз». А дебютанты зимнего футзального турнира «Международный Аэропорт Астаны» показали хорошо слаженную команду, которая весь турнир вела стабильную игру, закончив на 4-м месте.

Вторая шестёрка команд также вела упорную борьбу между собой. Команды «СК-Астана», «ОХК» и ФНБ «Самрук-Казына» соперничали на протяжении всего турнира и в конце распределили с первое по третье места между собой. Для команд «ЕвроАзия Эйр» и «КАИ», которые стали также новичками в зимнем периоде, лига «Самрук-Казына» стала нелегким испытанием силы воли, не смотря порой на разгромные счета в матчах, игроки этих команд все равно продолжали свое участие в Лиге.

В целом не смотря на любительский характер каждый матч, нес в себе большуюборьбу, и конкуренция выливалась на поле. А участие в организации Лиги Федерации футбола Астаны придало спортивный статус соревнованию, матчи проходили по правилам игры в футбол и принципа Fair play.

Тем не менее, такая борьба в реальной жизни принесла только положительные результаты. Многие сотрудники теперь знают своих коллег из других городов страны, многие стали хорошими друзьями. Как и планировалось при создании, футбольная лига «Самрук-Казына» должна была стать традиционным спортивным соревнованием для группы компаний Фонда. Теперь закончив зимний турнир, участники с нетерпением ждут открытия летнего периода.

Главным призванием Федерации футбола Астаны является популяризация футбола в столице. Команда менеджеров и судейский состав, все под руководством президента Федерации Аймгамбетова Лашина каждый день доказывают, что футбол – это массовый вид спорта, который доступен для всех. ФНБ «Самрук-Казына» как раз таки и оказывает поддержку в реализации проектов, направленных на развитие массового спорта.

В апреле 2015 года сборная команда по футболу «Самрук-Казына» провела свой первый товарищеский матч против сборной Федерации футбола Казахстана, выиграв с крупным счетом 3:1. Участники отмечают положительные тенденции в ходе трудовых отношений и укрепления межкорпоративных связей. Создание футбольная лиги «Самрук-Казына» свидетельствует о том, что нынешнее поколение трудящихся выбирают здоровый образ жизни и активное времяпрепровождение в свободные от работы часы.

Анонсируя ближайшее открытие летнего сезона футбольной лиги «Самрук-Казына», который стартует 17 мая, сообщаем, что готовы принимать заявки на участие в лиге, также ожидаем в летнем сезоне прибавление в турнирной таблице новых команд. Сообщаем, что для подачи заявки командам необходимо письменно подтвердить свое участие до 7 мая 2015 г. Прием заявочных листов ведется до 15 мая включительно.

Возврат к списку