|   |   |   |  Ежегодный турнир памяти Каната Елеупова

Ежегодный турнир памяти Каната Елеупова

Ежегодный турнир памяти Каната Елеупова

Сегодня 17 апреля 12.45 в спортивном комплексе «Астана» стартовал турнир по мини-футболу среди мужских команд памяти Каната Елеупова – «YELEU CUP».

Спортивное мероприятие стало ежегодным, проводится уже четырнадцатый год, и является одним из центральных соревнований для команд-любителей. По традиции открыл турнир брат трагически погибшего в 2001 году Каната Елеупова, Мурат Елеупов. На торжественной церемонии открытия со словами приветствия, Мурат объявил, что в очередной раз в турнире принимает участие множество команд со всех уголков Казахстана, а в нынешнем году прибыла команда из России, МФК «Курган».

Перед гостями и участниками соревнований также выступил вице-президент Федерации футбола Казахстана – Байшаков Сеильда Икрамович. Байшаков поздравив всех с открытием турнира, признал, что организация таких соревнований имеет большую значимость для Республиканской Федерации и выказал надежды на то, что «YELEU CUP» в ближайшее будущее сможет выйти на международный уровень.

Хотелось бы отметить, что турнир, организованный совместно с Федерацией футбола г. Астана создавался с такой целью, чтобы привлечь внимание к футболу среди молодежи и организацию интересных матчей для команд со всей страны, судей и болельщиков.

Турнир стартовал первыми матчами групп A и B. Первой парой на паркет вышли команды «Есиль» (Астана) и МФК «Курган», счет в конце матча был в пользу столичной команды 3:2

Следующая встреча была между командами «Cuman-Алишер» (Астана) и «Нұрлы жол» (Петропавловск). Сильнее оказались парни из «Cuman-Алишер», обыграв с минимальным счетом команду из Петропавловска, 1:0.

Третий матч стал поистине зрелищным, чемпион прошлого года команда «Ынта» сразились против «Recom» из Алматы. Обе команды вырывались вперед и сравнивали счета, итогом матча стал счет 4:4.

Сегодня в течение дня пройдут еще 7 матчей согласно расписанию. За результатами следите на официальном сайте Федерации футбола Астана.

Возврат к списку