«Аманат» чемпион «YELEU CUP»!

«Аманат» чемпион «YELEU CUP»!

Вновь кубок Республиканского турнира по минифутболу памяти Каната Елеупова остается в Астане.

Полуфинальные встречи выявили финалистов турнира YELEU CUP – «Аманат» и «Профилекс».

В матче первой пары полуфиналистов после упорной борьбы единственный гол Кузнецова отправил «Аманат» из Астаны в финал турнира.

Вторая встреча была очень принципиальной для западных команд, земляки не жалели друг друга, обе команды показывали жесткий футбол. Первым счет открыл Старовойтов из «Профилекс», позже «Ынта» сравнивает, гол забивает Тогжанов. Уже на последних минутах матча «Профилекс» развернул очередную атаку, которая закончилась красивым голом в девятку, у вратаря «Ынта» не было никаких шансов спасти свою команду. Автором победного гола стал Джумаев.

В финале YELEU CUP 2015 по традиции приняла участие одна западная команда, но на этот раз им противостояла столица. Мощнейшее противостояние команд вылилось к тому, что рефери в начале матча удалил двух игроков из обеих команд. Кожахметов «Аманат» заработал красную карточку за удар соперника, Джумаев из «Профилекс» был удален за попытку удара.

Обоюдоострые атаки, в 1 тайме не привели к голам, защита у «Аманат» держалась стойко, а вратарь «Профилекс» четырежды спас свою команду от верных голов, отражая сильнейшие удары. Второй тайм стартовали высоким темпом, на атаки соперники отвечали мгновенными контратаками, что приводило к множествам фолов с обеих сторон. Но как ни старались соперники, нулевая ничья стала результатом по итогам двух таймов.

Определить победителя турнира предстояло серии пенальти, в которой столичные футболисты оказались сильнее.

Кубок «YELEU CUP» всего лишь второй раз за 14-летнию историю кубка остается в Астане.

В матче за третье место команды «Ынта» и «Ак-Темир» в основное время не смогли выявить победителя, счет 1:1. Победу определила серия пенальти, со счетом 7:6 бронзовыми призерами стали футболисты «Ынта». Турнир также выявил сильнейших игроков.

В номинации "лучший вратарь" был объявлен Дуйсенгалиев Тулеген из «Ак-Темир», "лучшим нападающим" стал форвард "Iнжу" Турегазин Ринат, номинация "лучший защитник" ушла футболисту из «Ынта» Иманалину Кайрату. Симпатии зрителей достался Кенжегулову Данияру из «Аманат».

Подводя итоги прошедшего турнира "YELEU CUP", который несомненно является очень важным для футболистов-любителей и победа в нем большая честь для каждой команды, принимавшей в ней участие. В этом году кубок завоевала столичная команда "Аманат", тем самым прервав серию побед западных команд. Этот факт подтверждает, то что массовый футбол в Астане развивается.

Федерация футбола Астаны ведет непрерывную работу в данном направление, сейчас в турнирах принимает участие более тысячи игроков, количество мероприятий в год насчитывает около 22 коротких турниров и полноценных чемпионатов. Таким образом, команды и их участники имеют постоянную игровую практику как на открытых стадионах, так и на футзальных паркетах.

Совместная организация республиканского турнира по минифутболу "YELEU CUP" становится традицией, что несомненно подтверждает высокий уровень судейского состава, спортивный уровень самого соревнования, а конкурентоспособность всех участников растет с каждым годом.

Возврат к списку