|   |   |   |  Оркен АДИЛХАНОВ - Мы в BI Group умеем и строить, и в футбол играть!

Оркен АДИЛХАНОВ - Мы в BI Group умеем и строить, и в футбол играть!

Оркен АДИЛХАНОВ - Мы в BI Group умеем и строить, и в футбол играть!
Оркен АДИЛХАНОВ, игрок "АБК Караганда"

Капитан команды «АБК Караганда», ставшей вторым призёром традиционного турнира по мини-футболу среди работников строительного холдинга BI Group, Оркен Адилханов – о BI CUP-2017,  статусе лучшего игрока и о планах карагандинцев на следующий год.

– Оркен, расскажите о команде «АБК Караганда».

– Все парни у нас в коллективе футбольные, с мячом дружат. Я сам с детства занимаюсь футболом. Играл на профессиональном уровне в Алматы и Шымкенте. Подготовку к турниру с коллегами начали за месяц до старта. Так получилось, что наша команда участвует в нём второй год и второй год подряд завоёвывает серебро.

– Не обидно, что до победы не хватило малости?

– Не буду лукавить, обидно немного. Но сопернику, с которым мы встретились в финале, не зазорно проиграть. «Жулдызай» – очень сильный коллектив. И всё же бог любит троицу. Надеюсь, в следующем году нам всё же удастся взять золото.  

– Чего не хватило в финале?

– Мы открыли счёт, всё вроде шло по плану. Но потом подустали и сбавили темп. А у нашего противника, как будто наоборот, открылось второе дыхание. Мы пропустили три гола. Они нас попросту раскатали.


Оркен АДИЛХАНОВ, лучший игрок BI CUP-2017

– Помимо финала, какие ещё встречи турнира запомнились?

– Вообще, турнир прошёл на высшем уровне. Особенно запомнился матч с командой BFC BI Football Club, боевой, настоящий! В итоге ничья – 1:1. Ещё хорошая игра выдалась с «BI стажёр». Мы их обыграли 5:0. Но больше всех, повторюсь, впечатлили новоявленные чемпионы «Жулдызай»! Мы за ними бегали – догнать не могли.

– Ожидали, что вас признают лучшим игроком турнира?

– Не ожидал, конечно. Очень приятно!

– Каковы ваши впечатления от BI CUP-2017, в целом?

– Только положительные! Спасибо большое организаторам! Впереди у нас ещё марафон. Так что мы в BI Group умеем и строить, и в футбол играть, и бегать (смеётся)


«АБК Караганда» заняла второе место в турнире BI CUP-2017

Возврат к списку