|   |   |   |  ВЖДО - Чемпион Лиги Самырук-Казына 2014 года.

ВЖДО - Чемпион Лиги Самырук-Казына 2014 года.

ВЖДО - Чемпион Лиги Самырук-Казына 2014 года.

14 команд, 350 спортсменов, 182 игры и 6 месяцев борьбы за звание чемпиона - этоФутбольная Лига «Самрук-Қазына»!

18 октября 2014 года на стадионе «Астана Арена» прошли финальные игры турнира по мини-футболу лиги «Самрук-Қазына». За победу в турнире боролось свыше 350 спортсменов любителей.

Футбольная Лига «Самрук-Қазына» проходила по принципу «каждый с каждым» в два круга. Команды сыграли 182 игры. В лиги принимало участие 14 команд, сформированных из сотрудников дочерних и зависимых организаций АО «Самрук-Қазына». В течение 6 месяцев команды боролись за победу на стадионе «Жас Батыр». Финальные матчи прошли на стадионе «Астана Арена».

Победителем и обладателем золотого кубка футбольной лиги стала команда компании АО «Военизированная Железнодорожная Охрана-КТЖ». Второе место турнира завоевала команда компании АО «Казактелеком», бронзовым призером стала компания «КазМунайГаз Разведка и Добыча». Призовой фонд турнира (3000000 тенге) по общей инициативе команд будет передан на благотворительность.

Командам-призерам вручены почетные грамоты и призовые кубки, а игрокам – медали и дипломы. Команды, не вошедшие в тройку лидеров, получили памятные призы. На турнире также выявили лучших игроков: лучшим бомбардиром стал Ахмет Ернар («Казтрансгаз»), лучшим защитником был признан Кирилл Малиев («ВЖДО-КТЖ»), лучший вратарь турнира – Киязов Адильжан («РД КазМунайГаз») лучшим игроком назван Сламбеков Айбек («Казахтелеком»).

Организаторы отмечают, что проведение корпоративного турнира по мини-футболу способствует укреплению дружеских связей между коллективами компаний. Ожидается, что турнир станет ежегодным, расширит географию, а значит, увеличится число сторонников активного и здорового образа жизни. Несмотря на соперничество и желание одержать обеду в турнире, все участники соревнований поддерживали друг друга.

Турнир организован ОЮЛ «Федерация Футбола города Астаны» совместно с Корпоративным Фондом «СК-Астана», при поддержке АО Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына».

 

Возврат к списку