Главная страница
 |   |   |   |  Дай пять! – Dream Team Школьной лиги Астаны по футзалу-2017

Дай пять! – Dream Team Школьной лиги Астаны по футзалу-2017

Дай пять! – Dream Team Школьной лиги Астаны по футзалу-2017
Лауреаты Школьной лиги Астаны по футзалу-2017

Недавно в столице завершился турнир по футзалу среди школьников 2002-2003 годов рождения, который продлился без малого два месяца. В столь масштабном соревновании (в раунд плей-офф из 135 команд пробились 18) нашлось немало юных талантов.

Портал FFA постарался выбрать пятёрку лучших участников, которые отличились наибольшей результативностью, и собрал их в символическую сборную Школьной лиги столицы.


Олег БАЕВ стал лучшим вратарём Школьной лиги Астаны по футзалу-2017 

Олег БАЕВ (СШ №28)

Голкипер вице-чемпиона Школьной лиги Олег Баев – находка для любой команды. Какие только мячи не отбивал юный вратарь! Поразительная реакция и предугадывание действий соперника даже в схватках у ворот один на один принесли ученику 28-й школы титул лучшего вратаря турнира.


Игрок ШЛ №59 Ердаулет АЙДЫНУЛЫ в борьбе за мяч 

Ердаулет АЙДЫНУЛЫ (ШЛ №59)

С таким защитником, как Ердаулет тревожиться вратарю не придётся. Уверенное поведение на паркете и вне игрока школы-лицея №59 полностью соответствует его статусу самого результативного защитника Школьной лиги. Во многом благодаря его неуступчивости в борьбе за мяч, команде лицеистов удалось завоевать третью ступень пьедестала.


Хуан ХУАНИКОТЕНЬЯ – лучший нападающий Школьной лиги Астаны по футзалу-2017

Хуан ХУАНИКОТЕНЬЯ (QSI)

Форвард интернациональной дружины QSI – гроза вратарей. Стоит хотя бы вспомнить поединок в 1/8 финала, когда венесуэлец отличился пента-триком и вывел свою команду в следующий раунд. Лучший нападающий турнира какое-то время занимался в футбольном центре «Астана», но из-за загруженности по учёбе от тренировок пришлось отказаться. Как знать, возможно, после успешного дебюта в столичном турнире Хуан задумается о своём футбольном будущем.


Игрок команды СШ №28 Руслан КИРГЕТОВ (в центре) выиграл спор бомбардиров турнира

Руслан КИРГЕТОВ (СШ №28)

Команда 28-й школы, фаворит Школьной лиги этого сезона, по ходу турнира не раз поражала зрителей крупными победами. Только на счету одного Руслана Киргетова 26 голов!  Неудивительно, что именно этому результативному и технически подкованному парню достался приз бомбардира номер один. А средняя школа №28 дошла до финала и едва не дотянула до чемпионских лавров.


Лучший игрок Школьной лиги Астаны по футзалу Валихан ТЮЛЮПОВ

Валихан ТЮЛЮПОВ (ШЛ №71)

MVP турнира столичных школьников всегда с мячом и непредсказуем для противника. Игрок команды-победителя Школьной лиги одинаково хорош как на позиции защитника, так и в амплуа нападающего. Валихан, без преувеличения, ключевой игрок дружины лицея №71.


Тренер команды СШ №28 Олег ВАСИЛЬЕВ

Олег ВАСИЛЬЕВ (СШ №28)

Юные подопечные Олега Станиславовича на протяжении всего турнира показывали образцовую, зрелищную игру. А потому пост тренера нашей символической сборной мы отдали именно этому опытнейшему специалисту.

Резерв: Шаяхмеденов (ШЛ №71), Козекенов (ШЛ №59), Аханов (№28), Тастанов (ШЛ №71), Бродски (QSI)

Возврат к списку