|   |   |   |  Динмухамеджан ОМАРОВ – Ребята из QSI могут не только по-английски болтать

Динмухамеджан ОМАРОВ – Ребята из QSI могут не только по-английски болтать

Динмухамеджан ОМАРОВ – Ребята из QSI могут не только по-английски болтать
Динмухамеджан ОМАРОВ, тренер команды QSI

Тренер команды QSI, впервые принявшей участие в Школьной лиге Астаны по футзалу, – о своих подопечных, дебюте в столичном турнире и главной особенности международной дружины юных футзалистов.

– Довольны ли вы результатом ваших подопечных в Школьной лиге под эгидой ФФА?

– Это наш первый большой турнир. В будущем планируем участвовать в городских соревнованиях на постоянной основе. Если наши лучшие игроки останутся в команде, думаю, даже поборемся за призовые места. Будучи новичками турнира, мы пробились в восьмёрку лучших. Результат для первого раза, считаю, неплохой. Можно было и в четвёрку попасть, но, увы, не повезло.

– Как возникла идея принять участие в футзальной гонке?

– Я сам, когда учился в школе, всегда был участником подобных турниров. Поэтому и выступил с предложением сыграть в турнире ФФА. Кстати, девчата наши тоже хотят поиграть. Они у нас супер! Здорово было бы, если и для них организовали подобный турнир.

– Как вы готовили ребят к турниру?

– Готовиться начали с прошлого сентября. У нас есть обязательные два часа после уроков, которые мы уделяем именно тренировкам. Главная проблема нашей команды, что дети часто в разъездах. Соответственно, состав может меняться время от времени.

– Расскажите подробнее о команде QSI?

– У нас сборная мира, можно сказать. Игроки из разных стран. Например, защитник – итальянец, вратарь – казах, полузащитник – американец, капитан из Израиля, а нападающий и лучший бомбардир из Венесуэлы. Между собой парни общаются на английском. Наши игроки отлично друг друга понимают, и, главное, с уважением друг к другу относятся. Двое ребят раньше занимались в футбольном центре «Астана», но из-за учёбы пришлось бросить. Наша школа идёт на уступки по учёбе лишь когда речь идёт о таких серьёзных турнирах, как этот.

– Настраивались ли на вас соперники по-особенному?

– Сначала про нас говорили, дескать, QSI могут только по-английски болтать, а в футбол играть не умеют. Считаю, мы доказали, что одно другому не мешает.

– Какой матч можете выделить?

– Игру в четвертьфинале и в 1/8 финала. Тогда парни наши отлично отыграли, чисто, без ошибок.

– Ожидали, что команда-дебютант пробьётся в четвертьфинал?

– Жребий выпал для нас удачно. С самыми сильными соперниками мы встретились уже ближе к финалу.

– Кого из соперников можете отметить?

– Мне понравилась команда 28-й школы. Тренер у них хороший – Васильев Олег Станиславович.

Возврат к списку