|   |   |   |  Провожая 2017-й – Как команды ФФА медали коллекционировали

Провожая 2017-й – Как команды ФФА медали коллекционировали

Провожая 2017-й – Как команды ФФА медали коллекционировали

Для воспитанников Детского футбольного центра ФФА уходящий год выдался урожайным. Портал FFA предлагаем вспомнить, как складывались турнирные дела у наших юных футболистов.

«СТОЛИЧНАЯ ВЕСНА»


Поход за медалями команд ФФА начался с завоевания бронзы детского турнира под эгидой футбольного центра «Астана», который был приурочен к празднованию Дня казахстанского футбола. Из восьми команд ребят 2008-го года рождения подопечные Бейбитжана Мамраимова уступили лишь хозяевам фестиваля «Столичная весна» – двум дружинам «Астаны».

ДЕТСКОЕ ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ


Дальше, как говорится, больше. Спустя месяц, в мае, в столице был дан старт первому долгосрочному турниру среди воспитанников футбольных школ и секций. 27 команд, три возрастные группы и матчи каждые выходные в течении пяти месяцев…В итоге наши ребята преуспели среди самых юных участников Детского первенства Астаны – команда 2008-го года рождения под руководством Александра Черникова стала серебряным призёром. Чествование обладателей медалей и триумфаторов в индивидуальных номинациях состоялось в конце сентября. Полный список победителей здесь.

ДВОРОВАЯ ЛИГА JUNIOR


В октябре определялись лучшие в мини-футбольном турнире, именуемом Лигой Junior. Участники в трёх возрастных группах (2002-2003 г.р., 2004-2005 г.р., 2006-2007 г.р.) сыграли между собой в два круга. От Детского футбольного центра ФФА выступили два коллектива Александра Черникова. Ребята 2004-2005 годов рождения стали обладателями золотых медалей, а дружина 2002-2003 годов рождения, обойдя девять коллективов в своей возрастной группе, финишировала второй.

ТРИУМФ В ЭКИБАСТУЗЕ  


Декабрьские праздники футболисты Детского центра ФФА отметили на славу. День первого президента ребятам запомнится победой в ещё одном турнире. Оставив за спиной семь команд из Павлодара, Костаная, Астаны и Экибастуза, в котором и прошёл турнир, юные подопечные Александра Черникова 2008-2009 годов рождения вернулись с золотом в багаже. В финальной дуэли наши спортсмены выиграли с минимальным счётом у павлодарского СДЮШОР «Иртыш». Чемпионство своей дружине принёс Давид Меновщиков.

ДЕБЮТНЫЙ РОЗЫГРЫШ TAUELSIZDIK CUP


Следующего повода для гордости за своих подопечных Александру Черникову ждать долго не пришлось, поскольку в этом же месяце его игроки 2002-2003 годов рождения добыли серебро турнира Tauelsizdik Cup, который проводился в столице впервые и был приурочен к празднованию Дня независимости нашей республики. Среди восьми команд-участниц воспитанники Детского футбольного центра не смогли совладать лишь с ребятами из Футбольного центра Дидара Сыдыкбека.

Возврат к списку