|   |   |   |  Детский центр ФФА – Футбольная грамота на свежем воздухе

Детский центр ФФА – Футбольная грамота на свежем воздухе

Как готовят юных спортсменов, по какой программе, насколько амбициозны задачи ребят в Детском первенство Астаны? Корреспондент портала FFA побывала на тренировке воспитанников футбольного центра для детей при столичной Федерации.

Началось практическое занятие с разминки. Следом юные спортсмены приступили к любимому, по словам самих ребят, тренингу, координирующему движения, отрабатывали приём мяча и передачи. Завершилась полуторачасовая тренировка растяжкой и восстановительными упражнениями. На этом программа не закончилась –  футболисты во главе с наставниками отпраздновали важную победу над фаворитом в рамках 12-го тура Детского первенства столицы пикником на свежем воздухе. К слову, команда ФФА 2008-го года рождения стала первой, которой удалось обыграть неизменного лидера гонки «Астану-1».

– Для наших деток недавняя победа над «Астаной-1» очень важна. Так много слёз пролили после проигрыша «Астане-2»... Мы хорошо подготовились, настроились исключительно на положительный результат и выложились по полной, – рассказывает тренер Детского футбольного центра ФФА Александр ЧЕРНИКОВ. – Теперь вот решил поощрить ребят за их старания, устроив им небольшой праздник. Они молодцы, я ими горжусь! Впереди у нас ещё четыре тура. Думаю, если продолжим в том же духе, место в тройке, а то и серебро турнира, будет наше.

Футбольный центр для детей при столичной Федерации функционирует третий год. В данный момент в Астане открыты три филиала, в котором с детьми работают исключительно сертифицированные специалисты. Отметим, что между ФФА и центром «Астана» действует меморандум, в соответствии с которым в случае успешного обучения воспитанники могут продолжить футбольное образование на базе топ-клуба страны.

Подробнее с деятельностью Детского футбольного центра ФФА можно ознакомиться здесь.

Возврат к списку