|   |   |   |  Детский центр футбола ФФА – Расширяя границы, преумножая возможности

Детский центр футбола ФФА – Расширяя границы, преумножая возможности

Детский центр футбола ФФА – Расширяя границы, преумножая возможности

В сфере интересов столичной Федерации футбола не только профессиональный, любительский, массовый футбол, но и детско-юношеский, которому здесь уделяют повышенное внимание. Для популяризации спорта номер один среди юных казахстанцев при ФФА второй год функционирует Детский футбольный центр, в котором занимаются свыше 100 воспитанников. Портал FFA знакомит читателя с первым филиалом центра.

Главным тренером одного из подразделений Детского центра футбола ФФА является грамотный специалист Александр Черников. Отметим, что Александр не только преподаёт в футбольном центре, но и тренирует свою футбольную команду «Целиноград», которая участвует в Первенстве Астаны по футболу. Под его руководством занимаются порядка 50 ребят разного возраста.


Александр ЧЕРНИКОВ, тренер Детского центра футбола

– Все родители хотят, чтобы их дети росли умными, здоровыми и крепкими. Поэтому уже с раннего возраста мамы и папы задумываются об их всестороннем развитии. Если ребёнок с удовольствием пинает мяч, многие стремятся к тому, чтобы их чадо попало в секцию футбола. И это, считаю, правильно. Ни родители, ни особенно дети потом никогда об этом решении не жалеют, – говорит тренер Детского центра футбола ФФА.

Детский центр при Федерации футбола Астаны сотрудничает с футбольным центром ФК «Астана». В рамках меморандума, подписанного сторонами в прошлом году, лучшие воспитанники центра смогут продолжить обучение на базе топ-клуба республики.


Тренировка воспитанников Детского центра футбола

– Мои первые ласточки перешли в футбольный центр ФК «Астана» в ноябре прошлого года. Родители детей очень довольны этим достижением, – продолжает Александр. – Пользуясь случаем, приглашаю всех юных талантов в наш футбольный центр. Отбора, как такового, в центре нет. Хочешь играть – приходи и занимайся! Требуем только справку о здоровье и фотографию для анкеты ребёнка. Мы выдаём нашим воспитанникам игровую и спортивную форму. Тренировки проходят три раза в неделю по полтора часа. На занятии сначала разминка – растяжка, бег, специальные футбольные упражнения, ведение мяча, пробежки мелким шагом и тому подобное. Потом, собственно, игра. Ребята разбиваются на две команды. Я сам играю с ними, показываю финты, делаю указания по ходу игры. После – заминка, пресс, отжимания, шпагаты. В течение года регулярно проводятся игры с другими футбольными командами, в частности с ребятами из центра ФК «Астана».  Принимали участие в лиге «Балдырган». Соревнования очень нравятся ребятам, так как позволяют ощутить всю прелесть командного духа, попробовать свои силы в игре.

В данный момент в Астане под эгидой столичной Федерации функционируют два филиала Детского центра футбола. Открытие ещё одного планируется в ближайшее время. 

Подробная информация о деятельности Детского центра футбола ФФА здесь.

Возврат к списку