Главная страница
 |   |   |   |  Махмуд ТУЛЕКОВ – Нужно поднять Школьную лигу на республиканский уровень

Махмуд ТУЛЕКОВ – Нужно поднять Школьную лигу на республиканский уровень

Махмуд ТУЛЕКОВ – Нужно поднять Школьную лигу на республиканский уровень
Махмуд ТУЛЕКОВ, фото автора

Больше половины игр Школьной лиги Астаны проходили в спортзале средней школы №40 имени Алкея Маргулана. Впечатлениями о турнире поделился старший преподаватель физкультуры этой школы Махмуд Тулеков.

– Наша школа часто принимает у себя большие соревнования по разным видам спорта. Но это был особенный турнир, – начал беседу Махмуд Кузекович. – Скажу откровенно, меня приятно удивило, как мальчишки ловко умеют обращаться с мячом. Особенно если учесть, что техника футзала в корне отличается от большого футбола. Надеюсь и верю, что среди этих мальчишек есть будущие звёзды. 

– А как выступила команда вашей школы?

– Мы выставили в Школьную лигу одну команду, в младшую возрастную группу. К сожалению, дальше 1/8 финала пройти не смогли. Думаю, сказалась смена обстановки. На уроках физкультуры мы играем в своём зале, а тут по воле жребия матч 1/8 финала провели на паркете школы №56. Между прочим, проиграли будущему бронзовому призёру Лиги. Да и то в серии пенальти.

– А сами в каком виде спорта специализируетесь?

– Вообще, я специалист по гандболу, но и играть в футбол могу научить. В прошлом году на турнире, среди ребят 2001/02 годов рождения наша команда заняла первое место и завоевала путёвку в Испанию.

– Махмуд Кузекович, существует много способов развивать футбол. Как вы думаете, на что в первую очередь нужно делать упор?

– Нужна массовость. Я уже пожелал организаторам поднять Школьную лигу Астаны на республиканский уровень. Для начала необходимо задействовать школьные команды из близлежащих городов – Караганды, Экибастуза, Кокшетау, Павлодара. Тогда ребята получат огромный опыт! 

– Спасибо за интервью!  

Возврат к списку