|   |   |   |  Cегодня – лига школьная, завтра – премьер-лига

Cегодня – лига школьная, завтра – премьер-лига

Cегодня – лига школьная, завтра – премьер-лига
Победители Школьной лиги Астаны по футзалу среди младших юношей. Фото автора

Школьная лига Астаны по футзалу среди команд 2003/04 г. р. финишировала. Турнир выиграла команда средней школы №37.

Как известно, Школьная лига Астаны стартовала в начале февраля и проходила в двух возрастных категориях. В турнире старших юношей, завершившемся две недели назад, победу праздновала команда школы-лицея №56.  А сегодня в спортзале средней школы №40 определились победитель и призёры среди младших.

В своеобразном Финале восьми сначала игрались четвертьфиналы, по итогам которых в полуфинал вышли школы №3, 37, 61 и 76. Неожиданно для специалистов за бортом осталась команда средней школы №28, которая изначально считалась одним из фаворитов турнира. Правда, стоит отметить – проиграли они не кому-нибудь, а будущим чемпионам.

Кстати, о чемпионах. После упомянутой победы в одной четвёртой, в полуфинале им пришлось изрядно понервничать. Пропустив два быстрых гола от ребят школы №61, командой 37-ой долго не могла прийти в себя. И всё же, благодаря активным действиям форварда Алана Якупова, будущие победители сначала сравняли счёт, а затем в серии послематчевых пенальти вырвали победу.

Второй полуфинал тоже получился очень упорным. И в этой встрече командам пришлось бить послематчевые шестиметровые штрафные. Удача улыбнулась команде школы-гимназии №3.


Финал Школьной лиги. Фото автора

Финал. Несмотря на накопившуюся усталость, команды снова ринулись в бой. С каждой минутой игра давалась все труднее – шутка ли, третий матч за один день.

Первый тайм завершился всухую, хотя оба коллектива имели неплохие шансы для взятия ворот. Близился к завершению и второй. Всё шло к очередной серии пенальти, но удачно подключившись к атаке защитник 37-й школы забил победный гол.

Третье место завоевали ребята из школы №61, дожавшие лицеистов из 76-й в послематчевой лотерее.

А потом была церемония награждения, которую провели заместитель руководителя управления физкультуры и спорта столицы Самат Кабдуллин, президент Федерации футбола Астаны Лашын Аймагамбетов и директор детско-юношеской школы «Шыгыс» Нурлан Таженов.

– Подрастает здоровое поколение, глядя на которое можно с уверенностью утверждать – наше будущее в надежных руках. Хочу в связи с этим выразить благодарность Федерации футбола Астаны, уделяющей огромное внимание детскому спорту. Был приятно удивлён, когда увидел своими глазами, как наши юноши обращаются с мячом. В будущем такие турниры будут проводиться на регулярной основе, – поздравляя победителей, пообещал Самат КАБДУЛЛИН.

Без призов сегодня не ушёл никто. Школам, чьи команды попали в число 16 лучших, организаторы вручили футбольную экипировку и мячи. Специальный приз фотоконкурса, который Федерация футбола столицы организовала на страничке в «ВКонтакте», достался школе №58.

Результаты Финала восьми здесь.

Лауреаты Школьной лиги Астаны по футзалу

Лучший вратарь – Нурасыл АЛДАКАЕВ (школа-лицей №76)

Лучший защитник – Екатерина ХАРЛАМЕНКО (средняя школа №28)

Лучший нападающий – Мади САНСЫЗБАЙ (средняя школа №61)

Лучший игрок – Алан ЯКУПОВ (средняя школа №37)   

Возврат к списку