Главная страница
 |   |   |   |  C праздником, правый защитник Катюша!

C праздником, правый защитник Катюша!

C праздником, правый защитник Катюша!
С мячом Екатерина ХАРЛАМЕНКО. Фото автора

В нынешней Школьной лиге Астаны участвуют более 80 команд. В них играют несколько сотен мальчишек и… одна девочка. Екатерина Харламенко вместе с командой средней школы №28 преодолела два этапа и теперь сыграет в плей-офф среди команд 2003/04 годов рождения.

Амплуа у Кати cерьёзное – правый защитник. С первого класса она занимается футболом в детском дворовом клубе «Юность» при школе №28. Говорит, что с мальчишками ей комфортнее играть в футбол, чем с девчонками.

Родители не против увлечения дочки спортом. Наоборот – поддерживают. Учёбе футбол не помеха, Катя успевает везде, ещё и по дому маме помогает.

В будущем девочка мечтает стать профессиональным футболистом, а потом – тренером. Её кумир – Криштиану Роналду, а из столичных футболистов – Фокси Кетевоама.

В 2014 году вместе с командой клуба «Юность» Катя ездила в Италию. Жили на базе «Милана», участвовали в ежегодном турнире для игроков 2003/04 годов рождения. И не просто участвовали, а заняли второе место. По отзывам тренера, Екатерина здорово проявила себя в тех играх.

Хорошая смена подрастает нашим дамам в бутсах. Пусть у Кати всё получится!

***

Редакция портала «Футбол. Факты. Аналитика» поздравляет Екатерину Харламенко и её маму Юлию с весенним праздником, а в их лице и всех женщин в футболе – украшение игры миллионов!

Возврат к списку