Главная страница
 |   |   |   |  В Астане стартовала Дворовая лига Junior

В Астане стартовала Дворовая лига Junior

Теперь у любой дворовой команды столицы есть возможность поучаствовать в полноценном первенстве.

4 июня в Астане на стадионе имени Кажымукана Мунайтпасова стартовала Дворовая лига Junior по мини-футболу среди детей от 9 до 12 лет. Инициатором стал социальный фонд «Олимпионик». По словам руководителя фонда Зейнуллы Акана, в данный момент участвовать в турнире изъявили желание 11 команд, но планируется довести их количество до 16. Игры будут проходить по выходным. По регламенту команды проводят матчи на своей площадке и в гостях. А финал пройдет на главном стадионе страны «Астана Арена».

Хочется отдельно поблагодарить Федерацию футбола Астаны за помощь в организации Лиги. Судейство они взяли на себя. Кроме того, помогли и с тренерами. Дети счастливы, что их будут тренировать настоящие профессионалы, – сказал Зейнулла АКАН.

Турнир был торжественно открыт вице-президентом Федерации футбола Казахстана Сеильдой Байшаковым и руководителем Детско-юношеского департамента ФФК Игорем Утробиным, которые обещали поддерживать в столице массовый футбол среди подростков.

– Всячески будем поддерживать это начинание. Мы все начинали именно с дворового футбола. Поэтому, уверен, из этих мальчишек в будущем получатся футболисты, которые будут защищать честь страны на международной арене, – отметил Сеильда БАЙШАКОВ. 

Возврат к списку