Главная страница
 |   |   |   |  О том, как юные футболисты из столицы опробовали испанский газон и получили кубок из рук самого Висенте Дель Боске.

О том, как юные футболисты из столицы опробовали испанский газон и получили кубок из рук самого Висенте Дель Боске.

О том, как юные футболисты из столицы опробовали испанский газон и получили кубок из рук самого Висенте Дель Боске.

Как и планировалось, по окончанию сезона Школьной Лиги среди учеников 2002 г.р. победители соревнования должны были отправиться в Испанию на учебно-тренировочные сборы.

Напомним, что призерами Школьной Лиги стали учащиеся школы № 40, а также ученики, названные лучшими в номинациях из других команд - «лучший нападающий» Дамир Масанов (СШ №7), «лучший защитник» Руслан Пистоль (СШ №53) и «лучший голкипер» Ринат Сабитов (СШ №24).

Наконец долгожданное путешествие, организованное совместно с Федерацией Футбола Астаны и акиматом столицы на родину сильнейшего чемпионата в мире, состоялось.

Для детей поездка в Испанию началась со столицы государства - города Мадрид. Не могло, конечно, обойтись и без посещения главной футбольной достопримечательности города - знаменитого стадиона Сантьяго-Бернабеу, который является домашней ареной для королевского клуба «Реал Мадрид».

После юные футболисты отправились в провинцию Кастилия и Лион в небольшой город Сорияс населением 40 тысяч человек, где базируется Футбольный клуб «Нумансия».

Испанцы оказали нашим молодым чемпионам очень радужный прием, встречали гостей с непустыми руками. Каждый юный футболист получил в подарок комплект полной экипировки ФК «Нумансия».

В свою очередь президент ФК «Астана-1964» ГалымИбраев вручил директору футбольной базы Антонио Альфагеме книгу 50 летней истории столичного клуба.

Следующий день начали с посещения футбольный базы клуба. Для делегации из Казахстана провели ознакомительную экскурсию по базе, инфраструктура которой не могла не впечатлить. Территория для тренировок состояла из 3-х натуральных и 1-го искусственного поля, также присутствующие отметили качество обустроенных внутренних помещений, в том числе и раздевалок и душевых.

Казахстанские мальчишки также успели познакомиться с юными футболистами из Испании, дети сразу же нашли общий язык. Было положено хорошее начало, так как в последствииребятам предстояло тренироваться вместе и сыграть одной командой.

С 3 ноября все преступили к тренировочному процессу, режим которого был в целом стандартен – утренняя и вечерняя тренировка по 1.5 часа с элементами теории и практическими отработками.С нашими ребятами занимались испанские специалисты. На первый взгляд ничего необычного, но в то же время подход совсем иной. Во-первых, это замечательные условия для тренировок, на каждую группу занимающихся множество мячей, и,наверное, самое важное это индивидуальный подход к каждому.

Следующий день был предигровым. В этот день в городе Сория намечался большой футбольный праздник в честь 70-летия футбольного клуба «Нумансия». В честь этого был организован турнир, в котором приняло участие четыре команды - «Сан-Хосе де Сория»,«Каласанс де Сория»,«Астана-1964» и «Нумансия де Сория». По итогам соревнований, первое место завоевали ребята из команды «Сан-Хосе». Однако наши мальчишки проявили себя убедительно, показав характер, завоевали второе почетное место. Третье и четвертое место распределили между собой «Нумансия» и«Каласанс де Сория» соответственно.Церемония награждения состоялась позднее. Для вручения кубков и памятных призов на турнир были приглашены официальные лица. Мэр города Сория, представитель посольства Казахстан в Испании АзаматАбдраимов, президенты футбольных клубов «Астана-1964» и «Нумансия», а также собственной персоной наставник национальной сборной Испании - Висентодель Боске, которому и предоставили честь вручить кубок нашим молодым спортсменам.

Церемония награждения завершилась общим фото с командами и приглашенными гостями. Также в офисе футбольной базы Нумансия прошел фуршет и обмен подарками. Со стороны местных СМИ этому мероприятию было уделено высокое внимание. О посещении нашей делегации на домашний стадион «Лос-Пахаритос» футбольного клуба «Нумансия», об официальном приеме в мэрии города Сория, местные газеты и телевидение много писали и рассказывали в новостях.

В последние два дня по программе организаторов было запланировано посещение домашнего матча второго дивизиона чемпионата Испании. «Нумансия» принимала команду из города Памплона «Клуб АтлетикоОсасуна». Матч закончился нулевойничьей. На следующий день ребята также смогли посмотреть игру дубля ФК «Нумансия», выступающих в третьем дивизионе Испанской Лиги. В отличие от основной команды, молодые сумели выиграть гостей, команду «Клуб Депортиво Ла Баньеза» с минимальным счетом 1-0.

10 ноября каникулы в солнечной Испании закончились, ребята вернулись домой, которых в столичном аэропорту встречали родители. Невероятные эмоции и колоссальный опыт футболисты привезли с собой. Действительно уровень организации был на высшей отметке. Делегаты благодарят организаторов за высокий уровень проведения турнира, программу учебно-тренировочных процессов, экскурсии по городу и, конечно же, за полученный опыт.

Также родители всех молодых спортсменов выражают большую благодарность организаторам такой поездки - Федерации Футбола Астаны и городскомуакимату.

Эту поездку столичные школьники запомнят надолго. А традиции Школьной футбольной Лиги продолжают завоевывать сердца юных спортсменов.

Возврат к списку