|   |   |   |  Абылай ТУРЛЫБЕКОВ – Лига журналистов обречена на успех!

Абылай ТУРЛЫБЕКОВ – Лига журналистов обречена на успех!

Абылай ТУРЛЫБЕКОВ – Лига журналистов обречена на успех!
Абылай ТУРЛЫХАНОВ, игрок МИК РК

Капитан команды МИК РК, которая второй сезон подряд участвует в турнире журналистов под эгидой ФФА, Абылай Турлыбеков объяснил нашему порталу, почему этой весной он с нетерпением ждёт каждого воскресенья.

– Наша организация МФК ЦАИ МИК РК, подведомственная структура Министерства информации и коммуникаций Казахстана, работает в сфере мониторинга СМИ. Команду я собрал в прошлом году. В этом сезоне у нас произошли изменения в составе. К нам присоединились сотрудники непосредственно самого министерства и игроки команды Dixinews. В общем, костяк у нас образовался неплохой, что можно наблюдать по нашим результатам. В прошлом, дебютном для нас, сезоне мы были аутсайдерами. В нынешнем, думаю, соперники с нами уже считаются. А это значит, что минимальную задачу мы выполняем.

– По-вашему, в чём причина не самого удачного выступления команды в прошлом сезоне BAQ Лиги?

– Во-первых, не хватило элементарного опыта игры на паркете. Темп игры в футзале бешеный. А во-вторых, я, как капитан команды, недооценил уровень турнира и самих участников. Мы пытались бороться своими силами, так скажем. У нас организация небольшая и, соответственно, играющих парней немного. Тактику специальную не разрабатывали, но перед стартом турнира тренировки с ребятами проводили регулярно.

– Как оцените нынешние успехи команды?

– Идём вровень с двукратным чемпионом «Хабаром». Ни у них, ни у нас нет поражений. Думаю, это уже повод для гордости.

– Не боитесь участи «Казрадио»?

– Не буду скрывать, их первому поражению очень обрадовался (смеётся). Потому что эту команду считаю одним из наших основных соперников в борьбе за медали. У нас с ними ещё не было очной встречи. Но турнир в самом разгаре, так что они могут наверстать потерянные очки.

– С кем ещё ждёте встречи?

– Ближайшие матчи у нас будут напряжёнными. Телеканал «Казахстан» и «Астана», «Казрадио» и газета «Егемен Казахстан». Будет интересно с ними соперничать! И, конечно же, могу выделить «Хабар». Считаю, это команда другого, более высокого, уровня.

– Козырями в рукаве похвастаете?

– Наш козырь – сплочённость. Плюс атмосфера в коллективе отличная! В групповых чатах постоянно шутим, подбадриваем друг друга.

– А как оцените прошедший 6-й тур?

– Играли с «Казспортом». Цепкая, неуступчивая команда. Думаю, им просто не везёт. Они заслуживают быть в пятёрке.

– Кто-нибудь ещё из соперников, с которыми вы уже успели встретиться, удивил?

– Запомнился матч с «Казмедией». В первом туре с ними играли. Встреча была равная, интригующая. У нас тогда поучилась волевая победа.

– На звание лучшего игрока турнира претендуете?

– Личные цели никто у нас в команде не ставит. Всё ради общего результата. Могу вам только сказать, что сейчас наша цель – чемпионство. А изначально нацеливались лишь на место в первой пятёрке. Всё не только от меня зависит, конечно, но, надеюсь, что команда ЦАИ МИК РК – проект долгоиграющий.

– Согласно календарю, матчи BAQ Лиги проходят по воскресеньям. Бывает такое, что хочется отдохнуть после рабочей недели не на футбольной площадке? 

– Ни в коем случае! Наоборот, с нетерпением жду конца недели, чтобы выйти на паркет. Спасибо всей команде ФФА и Азизу Оразбаеву, в частности, за организацию такого турнира. Да, чемпионат  молодой, но наша лига, считаю, просто обречена на успех!

Возврат к списку