|   |   |   |  Игрок ЕНУ Азамат ХАСЕНОВ – Для меня второе место равносильно поражению

Игрок ЕНУ Азамат ХАСЕНОВ – Для меня второе место равносильно поражению

Игрок ЕНУ Азамат ХАСЕНОВ – Для меня второе место равносильно поражению
Азамат ХАСЕНОВ (в синем, в центре), игрок ЕНУ

Азамат Хасенов, 25-летний участник футзального турнира студентов, выступающий в составе дружины Евразийского национального университета имени Льва Гумилёва, прокомментировал турнирные дела своей команды, а также объяснил, почему успехи СДЮСШОР, цвета которого он защищает в рамках Первенства Астаны по футболу, оставляют желать лучшего.

– Азамат, на какой результат в Лиге студентов Астаны рассчитываете?

– Пока мы отыграли четыре матча и в трёх вышли победителями. Если продолжим в том же духе, появятся реальные шансы на чемпионство. Задачи у нас в сезоне самые высокие. Рассматриваем исключительно первую позицию. Признаться, для меня даже второе место равносильно поражению. Так что за золото турнира будем биться до конца!

– Есть ли у ЕНУ принципиальные соперники?

– Дебютировал в составе нашей команды лишь в этом сезоне, поэтому пока не могу сказать, если ли у нас принципиальные конкуренты. Нам по силам одолеть любого соперника. Чем сильнее противник, тем нам интереснее играть, а болельщикам смотреть. Знаю, что команды Назарбаев университета, КазАТУ и «Турана» тоже настроены серьёзно. Что ж, всё решится на паркете.



– Вы не задумывались о профессиональной футбольной карьере?

– Начну с того, что люблю этот вид спорта всем сердцем и планирую играть до самой глубокой старости. Начал заниматься футболом в детстве, я тогда жил в Павлодаре. В 16 лет переехал в Астану. К сожалению, в профессиональную ипостась перевести занятия футболом не удалось, и я начал играть на любительском уровне. Помимо СДЮСШОР, играю за команду «Сайран» по мини-футболу, которая добитлась солидных успехов. Слышал, многие европейские конкуренты нас побаиваются.

– Футбол, мини-футбол, футзал… Тяжело перестраиваться?

– Не сказал бы. В футзале, например, мяч просто меньше. Это иногда сказывается на работе с ним на площадке. Из сложностей могу назвать покрытие. В зале играем на паркете, в футболе – на мягком газоне. Порой такая перемена не лучшим образом сказывается на связках. А в остальном перестраиваюсь легко.


Игрок СДЮСШОР Азамат ХАСЕНОВ (справа)

 – В футбольном Первенстве Астаны СДЮСШОР замыкает первую пятёрку. Планируете ли бороться за место на пьедестале?

– Дело в том, что у нас в этом сезоне немало ключевых игроков перешли в другие команды. Понятно, что это не могло не повлиять на нашу игру. И всё же приложим все усилия, чтобы финишировать на пьедестале почёта.

– Любопытно было бы узнать и планы команды на кубковый турнир, победителем которого СДЮСШОР стал в прошлом сезоне.

– Конечно, нам по силам защитить трофей. Но, думаю, на сей раз нам придётся в разы сложнее.

Возврат к списку