|   |   |   |  ФФА – бронзовый призёр Мемориала Тимура Сегизбаева

ФФА – бронзовый призёр Мемориала Тимура Сегизбаева

ФФА – бронзовый призёр Мемориала Тимура Сегизбаева
Фото из архива

Двухдневный футзальный турнир по футзалу среди ветеранов, почтивший память легенды отечественного футбола Тимура Сегизбаева, прошёл в Алматы 7-8 мая.

Участие в Мемориале Сегизбаева приняли восемь команд. «Целинник» (Астана), ФФА (Астана), «Кайсар» (Кызылорда) и «Шымкала» (Шымкент», которые составили группу А.  Квартет с литерой B пополнили команды «Кайрат» (Алматы), «Иртыш» (Павлодар), одноимённая дружина из Тараза и «Жетысу-Ардагер» (Талдыкорган).

Наилучшие результаты в групповом этапе показали «Иртыш» с 7 очками в багаже, а также «Шымкала», ФФА и «Тараз», набравшие по 5 победных баллов. Затем в четвёрках состоялись поединки хозяев первых мест с третьими и вторых с последних. 

Последним этапом футзальной гонки ветеранов стало распределение мест согласно набранным очкам. Так, «Целинник» поспорил с «Жетысу-Ардагер» за предпоследнюю позицию в турнирной таблице – в итоге победу отпраздновала столичная дружина с счётом 3:1. Пятое место между собой разыграли «Кайрат» и «Кайсар» - 3:2. В матче за нижнюю ступень пьедестала почёта викторию одержали игроки ФФА, забившие на один гол больше «Таразу» -3:2. В главной схватке турнира сошлись «Иртыш» и «Шымкала». Коллектив из Шымкента отгрузил павлодарцам четыре безответных мяча и лидировал в Мемориале Сегизбаева.

ТУРНИР ПО ФУТЗАЛУ ИМЕНИ ТИМУР СЕГИЗБАЕВА

1 место «Шымкала»

2 место «Иртыш»

3 место ФФА

4 место «Тараз»

5 место «Кайрат»

6 место «Кайсар»

7 место «Целинник»

8 место «Жетысу-Ардагер»

Возврат к списку