|   |   |   |  YELEU CUP-2018 – Главный трофей уезжает в Семей

YELEU CUP-2018 – Главный трофей уезжает в Семей

YELEU CUP-2018 – Главный трофей уезжает в Семей
22.04.2018. «Ярыш» (Семей) – обладатель YELEU CUP

Кубок Елепова по футзалу, который в этом сезоне был разыгран 15-ю командами, достался семейскому коллективу «Ярыш». В следующем году победитель турнира отправится в Европу, чтобы принять участие в баталиях Лиги чемпионов UEFS.

Футзальный турнир длился три игровых дня. По итогам группового этапа в плей-офф YELEU CUP вышли восемь лучших дружин из 15-ти: четвёрка столичных команд «Бейбарыс» (7 очков), «Бирлик» (7 очков), «Сайран» (10 очков) и «Казаэронавигация» (5 очков), а также «Ярыш» из Семея (10 очков), алматинский RECOM (8 очков), актюбинский «Желкен» (10 очков) и «Ынта» из Актау (9 очков).

За первую путёвку в 1/2 финала поборолись «Ярыш»  и «Бирлик». После ничьей в основное время (2:2) госпожа Фортуна в послематчевой лотерее оказалась на стороне семейчан – 3:1. Следом на паркете состоялся динамичный спор представителей Западного Казахстана и южной столицы. Аргументы RECOM оказались весомее, чем у «Желкена»: взяв верх 4:3, алматинцы пополнили список полуфиналистов. Ещё одну вакантную позицию в квартете сильнейших заполнил «Бейбарыс», который с минимальным преимуществом вышел победителем в дерби с другим коллективом из Астаны «Сайраном» (3:2). Увенчала же четвертьфинальные баталии схватка «Ынты» и «Казаэронавигации», завершившаяся в пользу гостей из Актау – 2:1.

YELEU CUP ПО ФУТЗАЛУ-2018

22 апреля, СК «Астана»

1/4 финала

ЯРЫШ – БИРЛИК 2:2. По пенальти 3:1

ЖЕЛКЕН – RECOM 2:3

САЙРАН – БЕЙБАРЫС 2:3

ЫНТА – КАЗАЭРОНАВИГАЦИЯ 2:1

На предпоследней стадии розыгрыша «Ярыш» уверенно и без единой помарки переиграл RECOM, отгрузив сопернику три безответных мяча и тем самым став первым кандидатом на золото Мемориала Елеупова. Ещё одно полуфинальное рандеву за сорок минут игрового времени триумфатора не выявило. Забив в ворота друга друга по два гола, «Бейбарыс» и «Ынта», как следствие, прибегли к ударам с точки. В результате более удачливыми оказались астанчане – 4:3.

YELEU CUP ПО ФУТЗАЛУ-2018

22 апреля, СК «Астана»

1/2 финала

ЯРЫШ – RECOM 3:0

БЕЙБАРЫС – ЫНТА 2:2 По пенальти 4:3

Перед кульминационным поединком за главный трофей и путёвку в Лигу чемпионов UEFS состоялся матч за бронзу турнира, в котором RECOM уверенно выиграл у «Ынты». На четыре мяча от алматинской дружины актаусцы ответили лишь голом престижа – 1:4.

Наконец, в финале «Ярыш» был сильнее «Бейбарыса». Решающая виктория чемпиону сезона-2018 далась нелегко – до перерыва оборона бейбарысовцев слабину не давала и сохраняла нулевой паритет. Но во второй 20-минутке состоялись два результативных удара за авторством бразильца Жонатана Сезара Де Анжелиса, который был признан лучшим игроком YELEU CUP-2018. Что и принесло семейской команде не только золотые медали и Кубок Елеупова, но и право защищать честь Казахстана на престижном европейском турнире в следующем году.

YELEU CUP ПО ФУТЗАЛУ-2018

22 апреля, СК «Астана»

Матч за 3-е место

RECOM – ЫНТА 4:1

Финал

ЯРЫШ – БЕЙБАРЫС 2:0 (0:0)

Турнирная таблица и результаты группового этапа


Возврат к списку