|   |   |   |  Мурат ЕЛЕУПОВ о YELEU CUP-2018 – Предугадать исход турнира невозможно!

Мурат ЕЛЕУПОВ о YELEU CUP-2018 – Предугадать исход турнира невозможно!

Мурат ЕЛЕУПОВ о YELEU CUP-2018 – Предугадать исход турнира невозможно!

Сегодня в пресс-центре «Астана Арены» определился состав групп традиционного футзального турнира Мемориал Елеупова, который в этом году отмечает семнадцатилетие.

15 профессиональных и любительских коллективов три дня – с 20 по 22 апреля – будут оспаривать главный трофей. Все матчи пройдут на площадке столичного спорткомплекса «Астана».

По итогам жеребьёвки команды поделились на три группы по пять дружин в каждой.

Группа А

► ЯРЫШ (Семей)

► АЛИШЕР (Астана)

► ЫНТА (Актау)

► БЕЙБАРЫС (Астана)

► ДИНАМО (Петропавловск)

Группа В

► РЕКОМ (Алматы)

► ОКЖЕТПЕС (Кокшетау)

► ТАУКЕНТ (Шымкент)

► САЙРАН (Астана)

► БИРЛИК (Астана)

Группа C

► АЯТ (Рудный)

► НИТ (Астана)

► ЖЕЛКЕН (Актобе)

► КАЗАЭРОНАВИГАЦИЯ (Астана)

► АРЛАН (Жанаозен)

После группового раунда 8 лучших команд выйдут в плей-офф. 

– Формат плей-офф позволяет участникам больше времени провести на паркете. Ведь многие из них путешествуют из дальних городов и тратят много времени и средств, чтобы вступить в борьбу за Кубок, – говорит основатель YELEU CUP Мурат ЕЛЕУПОВ. – Кроме того, мы, согласно пожеланиям наших участников, добавили игровое время к полуфинальному и финальному матчам – вместо 15 минут грязного времени команды сыграют 20. Отмечу, что осуществить это непросто, так как в связи с загруженности спорткомплексов у нас в городе время аренды площадок распределено чуть ли не по минутам. Особенностью нынешнего турнира станет и тот факт, что соревноваться между собой будут исключительно команды из Казахстана. Несколько постоянных участников из ближнего зарубежья в связи с несостыковкой графиков турниров и проблемами с бюджетом не смогли к нам присоединиться. Зато есть несколько новичков, если хотите, тёмных лошадок из Кокшетау и Шымкента, которые имеют в составе профессиональных игроков и, уверен, поборются за золото. В этом году призёры прошлых лет, «Аманат» и «Инжу», не участвуют, поэтому выделить фаворитов или же предугадать исход турнира невозможно. Знаю лишь одно – мы все, и организаторы, и команды, и судьи, ждём этот турнир, а потом весь последующий год живём добрыми воспоминаниями о нём. Очень хочу, чтобы наш турнир, по традиции, прошёл на высоком уровне. Благодаря сотрудничеству с ФФА, уверен, нам это удастся! Всем удачи!

Напомним, что помимо трофея и денежного приза в размере 600 тысяч тенге, победитель получит возможность представить Казахстан в европейской Лиге чемпионов UEFS.

Турнирная статистика и календарь матчей будут публиковаться здесь.

Возврат к списку