|   |   |   |  Капитан команды Назарбаев Университета Адильбек КАМИЕВ – Схватка с ЕНУ будет принципиальной!

Капитан команды Назарбаев Университета Адильбек КАМИЕВ – Схватка с ЕНУ будет принципиальной!

Капитан команды Назарбаев Университета Адильбек КАМИЕВ – Схватка с ЕНУ будет принципиальной!
Адильбек КАМИЕВ, игрок НУ (слева)

Капитан команды Назарбаев университета, на площадке которого проходят матчи Лиги студентов Астаны, рассказал порталу FFA о том, как двукратный чемпион готовится к матчу заключительного тура Финала четырёх..

– Адильбек, впереди последний рывок к трёхкратному чемпионству. Готовы?

– Перед стартом Финала четырёх мы усиленно тренировались, готовились к каждому сопернику. К сожалению, первый этап NU FFA CUP получился у нас нестабильным. Мы то показывали хорошую игру, то не очень. Но главное, что мы знаем – победить можем! У нас даже есть обычай – за день до матча собираемся вместе, чтобы подбодрить друг друга. К решающей игре будем готовиться именно морально. Это наш ключ к победе. Плюс ещё наш тренер Владимир Глевич, если не может присутствовать на той или иной игре, всегда на связи, чтобы дать нам установку.

– Для очередного чемпионства вам достаточно и ничьей…

– Верно, но если настраиваться на ничью, можно и проиграть. Поэтому будем бороться только за победу. Ментально мы готовы к триумфу. Ребята в себе уверены, мандраж отсутствует. Несмотря на то, что будем выкладываться на все сто процентов, постараемся отнестись к решающему матчу, как, скажем, к товарищескому.

– А как оцените шансы соперников из ЕНУ на победу?

– Участвую в этом турнире четвёртый сезон подряд и вижу, что студенты ЕНУ всегда показывают хорошую игру. Для нас эта команда не только один из самых сильных соперников, но и принципиальных. Потому что по статусу наши ВУЗы тоже конкурируют.

– Кого ещё из соперников по турниру можете выделить?

– На КазУЭФМТ настраивались по-особенному. Они выиграли первый этап турнира. Но, по моему мнению, тяжелее всего дался матч с «Тураном», который, к слову, мы проиграли. Признаться, удивился, что туранцы не попали в финал. Они этого достойны. Жаль и что наши младшие товарищи из НУ-2 не прошли в финальный этап. Но ничего страшного, впереди у них следующий сезон.

– Только у них? А у вас?

– Я в этом году заканчиваю университет. Старшие ребята передают полномочия, так скажем, младшим товарищам. То есть у игроков всегда есть достойная замена. В этом сезоне команда НУ-2 хоть и не пробились в финал, зато попробовала свои силы в турнире. Теперь им остаётся подтянуться и вперёд, за золотыми медалями. Очень приятно, что наш молодой университет – флагман не только в учёбе, но и в спорте. Ещё и поэтому хотим завоевать чемпионство в Лиге студентов третий год подряд.

Возврат к списку