|   |   |   |  Аслан ТЛЕУЛИН – Каждый тур NU FFA Cup будет напряжённым, зрелищным, насыщенным. Приходите!

Аслан ТЛЕУЛИН – Каждый тур NU FFA Cup будет напряжённым, зрелищным, насыщенным. Приходите!

Аслан ТЛЕУЛИН – Каждый тур NU FFA Cup будет напряжённым, зрелищным, насыщенным. Приходите!
Аслан ТЛЕУЛИН, менеджер спортцентра Назарбаев университета

Несколько дней назад в столице стартовал NU FFA Cup. Менеджер спортивного центра Назарбаев университета, на площадке которого команды-участницы сыграют в два круга, Аслан Тлеулин в интервью нашему порталу рассказал о нынешнем сезоне Лиги студентов Астаны, в который турнир вступает обновлённым.

– Аслан, отныне студенческая лига ФФА носит новое название – NU FFA Cup. С чем это связано?

– Как известно, столичная Федерация футбола не первый год проводит турнир среди студентов. Причём всегда на высоком уровне. К примеру, в той же параллельно проходящей республиканской студенческой лиге, уровень и организация оставляет желать лучшего. Для того, чтобы поддержать заданную ФФА планку мы, Назарбаев университет, решили объединиться. НУ предоставляет площадку, Федерация – судейство. Вместе, уверен, мы выведем турнир на совершенно новый уровень.

– Насколько, по-вашему, востребован футзал среди студентов в Астане?

– Очень востребован! Причём ребята не просто хотят играть, они хотят выступать на серьёзном уровне. То есть не в турнирах, проведённых наобум, а в чемпионатах с достойной организацией. Чтобы всё было по-настоящему.

– Все матчи пройдут на площадке спортцентра Назарбаев университета, не так ли?

– Да, в этом сезоне. Но в следующем году планируем проводить гостевые встречи в других университетах столицы и растянуть турнир на более длительное время. Чтобы ребята могли играть весь год. Считаю, так будет намного интереснее.

– Как оцените подбор участников в этом сезоне?

– Из года в год кто-то уходит, кто-то приходит. Но количество команд-участниц не уменьшается, а, наоборот, растёт. Что говорит о востребованности турнира. Всё больше ребят проявляют интерес к футболу и футзалу. Возможно, в следующем году нам удастся добиться того, что все ВУЗы Астаны захотят стать частью нашей лиги. Также надеюсь, что NU FFA Cup подаст пример остальным регионам страны, и они подключатся тоже.

– Насколько изменился состав команды Назарбаев университета?

– Процентов на 80. Мы выставили две команды, как и в прошлом году. Планируем стать чемпионами третий год подряд. Понятно, что будет непросто. Соперники тоже не дремлют. Но мы настроены, как обычно, исключительно на победу.

– Есть ли у дружины Назарбаев университета принципиальные соперники?

– Лично я считаю, что наши главные конкуренты в борьбе за первенство – ЕНУ и КазУЭФМТ. Чемпионат у нас в этом году будет круговой. Так что даже если потеряем очки в первом круге, наверстаем во втором.

– Как проходила подготовка двукратного чемпиона столичной Лиги студентов?

– Готовились по стандартной схеме. Признаться, в этом сезоне к тренировкам подошли менее ответственно, чем, к примеру, в прошлом. У нас в университете никто профессионально не занимается футболом, все – любители. Но, по моему мнению, это скорее плюс, нежели минус.

– Поясните?

– Наши парни нигде больше не играют, а значит они голодные до побед. Плюс они отлично понимают друг друга на площадке. И не буду отрицать, свои стены очень помогают. А какие у нас в университете болельщики!

– В чём, по-вашему, главная особенность NU FFA Cup-2017?

– В первую очередь, формат настоящего чемпионата. Думаю, каждый тур будет проходить напряжённо, зрелищно, насыщенно. Так что приходите!

Возврат к списку