Главная страница
 |   |   |   |  Игрок «Аманата» Александр БЕЗУКЛАДНИКОВ – На двукратного чемпиона соперники настраиваются по-особенному

Игрок «Аманата» Александр БЕЗУКЛАДНИКОВ – На двукратного чемпиона соперники настраиваются по-особенному

Игрок «Аманата» Александр БЕЗУКЛАДНИКОВ – На двукратного чемпиона соперники настраиваются по-особенному
Александр БЕЗУКЛАДНИКОВ, игрок "Аманата"

Российский новобранец «Аманата», которому в ближайшее время предстоит отстаивать спортивную честь Казахстана в Лиге чемпионов UEFS, поделился с порталом FFA впечатлениями от дебюта в Кубке Елеупова, недавно прошедшего в столице.

– Александр, что скажете о YELEU CUP-2017?

– В первую очередь, хотел бы отметить достойную организацию турнира. Мемориал Елеупова собрал много сильных команд. Настрой у всех был биться до конца. Тяжело, конечно, пришлось. Но впечатления от соревнований только положительные.

– Как вы попали в столичный «Аманат»?

– Поступило предложение от представителя «Аманата» Асхата Кожахмета, и я с удовольствием его принял. Играю в футзал на профессиональном уровне давно. Сейчас – в составе новоуренгойского «ДЮСШ-Ямала» в Высшей лиге чемпионата России по мини-футболу. Нас из России приехало четверо – один из Тюмени, трое из Екатеринбурга, включая меня. Готовились всё время в Екатеринбурге, а в Астане вместе с остальными провели лишь пару тренировок. Коллектив в «Аманате» отменный. Все дружные и подбадривают друг друга.


Аманатовец Александр БЕЗУКЛАДНИКОВ в матче против "Шетпе" из Актау

– Будучи двукратным чемпионом, в этом сезоне «Аманат» покинул турнир после группового этапа…

– Признаться, мы изначально боялись не выйти из группы. К сожалению, наши опасения оправдались. Мы приложили все усилия, чтобы закрепить за собой чемпионский статус, но на нашу команду все соперники настраивались по-особенному

– Как оцените уровень подготовки команд-участниц Мемориала Елеупова?

– Перед стартом слышал лишь об «Аяте», который играл в чемпионате Казахстана. От остальных не знал, чего ожидать. В ходе турнира обнаружил, что ни одной проходной среди них нет.

– Сможет ли «Аманат» улучшить результат прошлого года в Лиге чемпионов по футзалу среди любителей?

– Скажу одно – надо побеждать! Думаю, «Аманату» это под силу.


Возврат к списку