|   |   |   |  Вспомнить всё – Галерея победителей YELEU CUP

Вспомнить всё – Галерея победителей YELEU CUP

Вспомнить всё – Галерея победителей YELEU CUP
Организатор турнира Мурат ЕЛЕУПОВ вручает Кубок Елеупова команде "Инжу" из Актобе

В минувший уик-энд в Астане прошёл традиционный международный турнир по футзалу YELEU CUP, собравший 15 коллективов из Казахстана и ближнего зарубежья. Новоявленным чемпионом стала команда из Актобе «Инжу». Портал FFA вспоминает победителей Мемориала Елеупова за всю шестнадцатилетнюю историю турнира.

В 2002-м году, год спустя после гибели Каната Елеупова, в честь которого назван турнир, родные и друзья приехали в столицу, чтобы почтить его память. Традиция жива до сих пор, расширила границы и приобрела профессиональный вид. Последние два года, благодаря сотрудничеству организаторов YELEU CUP с KAFUSA, обладатель Кубка Елеупова отстаивает реноме страны в европейской Лиге чемпионов UEFS.


Двукратными обладателями трофея становились лишь три команды. И все из Астаны – «Парламент», «КАФ» и первый призёр предыдущих двух лет «Аманат», в нынешнем сезоне выбывший из борьбы ещё на групповой стадии турнира. Высшая ступень пьедестала Мемориала Елеупова покорялась дружинам из Астаны девять раз.

Похвастать победной статистикой могут и западноказахстанцы – три года подряд, с 2012-й по 2014-й, трофей уезжал в Актау. Другие гости с Запада «Инжу», ставшие обладателями Кубка Елеупова-2017, пополнили копилку Актобе второй победой. Первая датируется 2011-м годом, когда турнир выиграла команда «Актобе».

Стоит отметить и заслуги дружин из Кокшетау, в копилке которых одно золото и два серебра.


Столичный "Аманат" становился чемпионом YELEU CUP в 2015 и 2016 годах


Актюбинская команда "Инжу" выиграла YELEU CUP-2017

Возврат к списку