Главная страница
 |   |   |   |  Алибек ТЛЕУКУЛОВ – «Инжу» по зубам золото Лиги чемпионов UEFS!

Алибек ТЛЕУКУЛОВ – «Инжу» по зубам золото Лиги чемпионов UEFS!

Алибек ТЛЕУКУЛОВ – «Инжу» по зубам золото Лиги чемпионов UEFS!
Алибек ТЛЕУКУЛОВ, представитель команды "Инжу"

Представитель команды-обладателя Кубка Елеупова-2017 Алибек Тлеукулов поделился с порталом FFA историей футзального коллектива из Актобе и мнением, почему «Инжу» достоин сыграть в Лиге чемпионов UEFS-2018.

– Алибек, поздравляем «Инжу» с победой в YELEU CUP-2017! Расскажите подробнее о команде.

– Благодарю! Команда была создана в 2012 году. Собрал её Максат Тюмалиев, который сейчас является президентом МФК «Актобе». 70 процентов нашего состава профессиональные игроки. Трое играют в сборной страны – Павел Таку, Альберт Акбаликов и Кайрат Иманалин. Участвуем в Мемориале Елеупова не первый раз.

– Какая задача была поставлена перед «Инжу» в нынешнем турнире?

– Занять первое место. Одну цель мы достигли, теперь хотим выиграть Лигу чемпионов UEFS в следующем году. Стремимся, чтобы наши парни получили как можно больше игровой практики. Молодёжь актюбинскую тоже просматриваем.

– В прошлом году Павел Таку играл за «Аманат», который стал двукратным чемпионом YELEU CUP. Как он оказался в составе «Инжу»?

– Павел сейчас защищает цвета МФК «Актобе». Я его пригласил помочь нашей команде, и он согласился. Тем более, что перспективы у «Инжу» хорошие.

– На кого из соперников настраивались по-особенному?

– Наверное, на столичные команды. «Есиль», к примеру, отличная команда, «Аманат», который пригласил ребят из России, «Бирлик» тоже бы отметил. Понравились и молодые парни из «Алишера». Молодцы, боевые. Приезжаем в столицу на Мемориал Елеупова уже седьмой год. Радует, что турнир набирает обороты. Здорово, что столичная и республиканская Федерации футбола поддерживают этот турнир и в качестве приза победитель выезжает в Европу.

– А как оцените выступление земляков из «Желкена»?

– Ребята поиграли в большой футбол на профессиональном уровне. Со всеми парнями хорошо знаком, они профессионалы своего дела. В футзале, как и в любом виде спорта, важна фортуна. Им просто, наверное, меньше повезло, чем нам.

– Как думаете, по зубам ли вашей команде золото европейской Лиги чемпионов по футзалу среди любителей?

– Мы не боимся ставить высокие цели и идти к ним. В Лиге чемпионов UEFS будем биться исключительно за первое место!


Команда "Инжу" из Актобе выиграла Мемориал Елеупова 2017 года

Возврат к списку