|   |   |   |  Пьедестал YELEU CUP-2017 – 1. «Инжу» 2. «Бирлик» 3. Recom и «Желкен»

Пьедестал YELEU CUP-2017 – 1. «Инжу» 2. «Бирлик» 3. Recom и «Желкен»

Пьедестал YELEU CUP-2017 – 1. «Инжу» 2. «Бирлик» 3. Recom и «Желкен»
"Инжу" - чемпион YELEU CUP-2017

Обладатель главного трофея Мемориала Елеупова-2017 определился сегодня – им стала команда «Инжу» из Актобе. Второе место традиционного турнира по футзалу досталось столичному коллективу «Бирлик». Третью ступень пьедестала поделили алматинский Recom и актюбинский «Желкен».

После группового этапа в раунд плей-офф из 15 команд-участниц вышли 8. В группе А первенствовали гости из Актобе «Инжу» и семейский «Ярыш». Из квинтета В список четвертьфиналистов пополнили Next из Караганды и два столичных коллектива «Есиль» и «Казаэронавигация». Из пятёрки с литерой С продолжили поход ещё три дружины – алматинский Recom, «Желкен» из Актобе и «Бирлик» из Астаны.

ГРУППА А


ГРУППА В



ГРУППА С



В четвертьфинале «Инжу» был сильнее «Казаронавигации» (3:1), а Recom разгромил вице-чемпиона прошлого года «Есиль» – 6:0. Нелегко далась победа «Желкену» в схватке с Next (4:3), а «Бирлику» – в поединке с «Ярышем» (2:1).

Противостояние актюбинцев и алматинцев в полуфинале стало украшением турнира. Сначала в счёте повел Recom, однако «Инжу» тут же сравнял счёт. Следом двойку на табло зажёг коллектив из южной столицы и снова вырвался вперёд. Но под занавес встречи западно-казахстанцы поразили ворота соперника дважды. 3:2, «Инжу» в финале. Компанию им составил «Бирлик», одолевший «Желкен» – 3:1.

В финальной дуэли YELEU CUP-2017 гости из Западного Казахстана оказались не по зубам столичной дружине. На четыре гола «Инжу» «Бирлик» ответил лишь двумя. Таким образом, актюбинская команда «Инжу» завоевала главный трофей 16-го традиционного международного турнира по футзалу YELEU CUP.

Призёры YELEU CUP-2017

1 место – «Инжу» (Актобе)

2 место – «Бирлик» (Астана)

3 место – Recom (Алматы) и «Желкен» (Актобе)

Помимо трофея и денежного приза в размере полумиллиона тенге, победитель Мемориала Елеупова в следующем году представит Казахстан в европейском турнире по футзалу среди любителей. Напомним, что в этом году на Лигу чемпионов UEFS отправится двукратный чемпион YELEU CUP столичный коллектив «Аманат». Любопытно, что в нынешнем турнире аманатовцы не вышли из группы.

YELEU CUP-2017

16 апреля

¼ финала

ИНЖУ – КАЗАЭРОНАВИГАЦИЯ 3:1

NEXT – ЖЕЛКЕН 3:4

RECOM – ЕСИЛЬ 6:0

ЯРЫШ – БИРЛИК 1:2

½ финала

ИНЖУ – RECOM 3:2

ЖЕЛКЕН – БИРЛИК 1:3

Финал

ИНЖУ – БИРЛИК 4:2

Венцом церемонии награждения стало объявление победителей в четырёх индивидуальных номинациях, в двух из которых призёрами стали игроки «Инжу».

Лауреаты YELEU CUP-2017

Лучший вратарь – Салауат БАЙРАЛИЕВ («Инжу»)

Лучший защитник – Диас ЕГИНЖАНОВ («Казаэронавигация»)

Лучший нападающий - Александр ЧЕПУКАВИЧУС (Recom)

Лучший игрок – Кайрат ИМАНАЛИН («Инжу»)


Турнирая таблица и результаты матчей

Фотоотчёт с матчей группового этапа

Фотоотчёт с матчей раунда плей-офф

Фотоотчёт с церемонии награждения победителей

Возврат к списку