Главная страница
 |   |   |   |  Cтудент МУА Саят АСКАРОВ – Надеемся, КДК разберётся в недоразумении

Cтудент МУА Саят АСКАРОВ – Надеемся, КДК разберётся в недоразумении

Cтудент МУА Саят АСКАРОВ – Надеемся, КДК разберётся в недоразумении
Саят АСКАРОВ, один из ведущих игроков команды Медуниверситета Астаны. Фото автора

Как мы уже сообщали, один из матчей 5-го тура столичной Лиги студентов закончился скандалом. В поединке между командами Медицинского университета Астаны (МУА) и Финансовой академии, который закончился со счётом 7:3, в составе медиков играл незаявленный игрок. После матча проигравшие написали протест. Прокомментировать произошедшее мы попросили одного из лидеров команды будущих медиков.

– Обидно получилось. Мы ведь по игре были сильнее. Не оставили сопернику ни единого шанса. Надеемся, КДК разберётся в этом недоразумении, – сказал после матча защитник медиков Саят АСКАРОВ.

– А как получилось, что в вашей команде играл незаявленный игрок?

– Это наш игрок, Амиржан Давранов. Учится на 6-м курсе. И в заявке на турнир он есть. Просто представитель команды, в спешке заполняя протокол матча, забыл его включить. Отсюда и вся неразбериха. К тому же Амиржан один из наших ведущих игроков. В матче с финансистами он отметился голом и двумя результативными передачами. Обидно, что из-за бумажной ошибки с нас могут снять очки.

– Ваша команда действовала в этом матче достаточно грубо. Двое, в том числе и вы, были удалены с поля. В чём причина такой нервозности?

– Эмоции зашкаливали. Мы думали, что победим легко. Всё же Финансовая академия, хоть и играющая команда, но идёт в числе аутсайдеров. На деле мы неожиданно пропустили быстрый гол и началась суматоха. Всеми силами пошли вперёд. Хотели отыграться, однако далеко не всё получалось. Начались ошибки. И всё же ребята показали характер и вырвали победу. Оставят ли нам её – вот вопрос.

– Интересно, а какие цели и задачи у команды МУА на этот турнир?

– Хотим достичь наивысшего результата. Точно поборемся за медали, а, если получится, то и за чемпионство. Пока мы на первом месте и нам везёт. Хочу, чтобы удача сопутствовала нам до конца турнира. С другой стороны, говорят же – везёт сильнешим. Если честно, соперников побеждаем только благодаря волевому характеру. Сами посмотрите – выигрываем в основном с разницей в один мяч.

– Как вам удалось собрать такую боеспособную команду?

– Мы только на пути к этому. В команде не все друг друга хорошо знаем. В прошлом году у нас прошло первое в истории ВУЗа Первенство по футболу. Думаю, тот турнир дал толчок развитию футбола в нашем университете.

– Кого, помимо МУА, считаете фаворитами Лиги студентов?

– Не сомневаюсь, что борьба будет жёсткой. В финальную часть должны выйти четыре команды, а реальных претендентов пятеро. Студенты КазУЭФиМТ хорошо себя проявили, вторая команда ЕНУ отлично выступает, Университет «Туран-Астана» в последних турах разыгрался... Отмечу ещё и первую команду Назарбаев Университета.

– А как вам организация Лиги студентов в целом?

– Это первая в истории Астаны Лига студентов. Спасибо Федерации футбола столицы за организацию турнира. Благодарен за полезные досуг. Конечно, не всё супер, как хотелось бы, но, думаю, с каждым годом турнир будет только совершенствоваться.

– Саят, а вы занимались футболом серьёзно?

– В детстве, промежутками. Играл в футбольной юношеской команде «Жениса». Но когда встал выбор между учёбой и спортом,  выбрал учёбу. В футзал играю только с прошлого года. Понял, что эти виды хоть и взаимосвязаны, но очень отличаются друг от друга. В футзале нужно играть интенсивнее, быстрее думать, сильнее пас отдавать, борьбы здесь больше и тактика другая.

– А почему выбрали Медицинский университет?

– Можно сказать, это семейная профессия. У меня отец военный, но мама врач и все родственники тоже медики. Так что, можно сказать выбора не было, кроме как стать медиком. Возможно, сын в будущем воплотит мою мечту и станет футболистом, а я, может быть, выберу профессию спортивного врача.

– За мировым футболом следите?

– Конечно. Болею за «Реал», но любимый футболист Лионель Месси. Знаете, это совершенный футболист, он талантлив во всём. Я тоже старался копировать его трюки, но, чтобы играть как Месси, надо родиться им. А Криштиану Роналду достиг всего этого своим трудом. Думаю, тот, кто упорно работает над собой, способен стать таким как Криштиану.

– А когда «Реал» играет с «Барселоной» за кого болеете?

– Просто смотрю матч и наслаждаюсь футболом. Очень переживал, когда «Реал» в гостях проиграл «Вольсбургу». После первого гола думал, что сейчас отыграются. Когда в ворота мадридцев забили второй мяч, стало уже тревожно, но всё равно надеялся, что хотя бы гол «Реал» отквитает. Жаль, не получилось. Теперь жду домашнего матча. Уверен, «Реал» забьёт больше трёх голов и выйдет в полуфинал Лиги чемпионов.

– Саят, спасибо за интервью и удачи в другой Лиге – студентов!

    

Возврат к списку