Главная страница
 |   |   |   |  В Астане девушки играли в футзал в честь Наурыза

В Астане девушки играли в футзал в честь Наурыза

В Астане девушки играли в футзал в честь Наурыза
Женский турнир среди вузов столицы. Снимок на память. Фото Азиза ОРАЗБАЕВА

В столице, на паркете Ледового дворца «Алау», состоялся турнир среди девушек по футзалу, посвящённый празднику Наурыз. Победителями стали студентки Евразийского национального университета имени Льва Гумилёва.

В блиц-турнире шесть команд по круговой системе определяли лучшую.

Кроме победителей в турнире участвовали команды Назарбаев университета, Казахского агротехнического университета имени Сакена Сейфуллина, Казахского университета экономики, финансов и внешней торговли, а также две команды СДЮСШОР №8.

Следить за играми девушек невероятно интересно! Таким эмоциям мужчины могут только позавидовать. А если учесть, что многие девчонки с мячом на ты, интереса добавляет и футбольная составляющая. 

В матче за главный трофей сошлись студентки ЕНУ и КазАТУ. Студентки ЕНУ, поддерживаемые игроком национальной сборной Казахстана Мадиной Шойкиной, в первой же атаке открыли счёт. 

Впоследствие они забили ещё три гола, на что студентки КазАТУ ответили двумя. Таким образом, команда Евразийского университета заняла первое место, второе досталось КазАТУ, а третье – КазЭУ.

– Этот блиц-турнир только начало. Осенью планируем создать женскую Студенческую лигу столицы, которая будет открытой и для команд вузов близлежащих городов. Надеемся, что среди нынешних участниц турнира есть будущие игроки национальной женской сборной Казахстана, – сказала на награждении вице-президент Федерации футбола Астаны Алия ДУЙСЕКЕЕВА.

На награждении чествовали и обладательниц индивидуальных призов.. Лучшим вратарём стала Мадина Шойкина, лучшей защитницей – Аида Амирханова из Назарбаев университета, лучшей нападающей турнира стала Анеля Елеусизова из КазЭУ, а лучшим игроком турнира организаторы признали Людмилу Червенко из КазЭУ. 

– Очень благодарна Федерации футбола Астаны за пристальное внимание к женскому футболу в нашей столице. Турнир прошёл на высоком уровне. Приметила нескольких девушек, которые ни в чём не уступали тем, кто давно занимается футболом. Теперь они получат возможности тренироваться у меня на профессиональном уровне, – заметила после турнира тренер СДЮСШОР №8 и команды «Астана» Орынбасар ДАУРЕНБЕКОВА, которую организаторы блиц-турнира отметили специальным дипломом за вклад в развитие женского футбола в Астане.

Фоторепортаж с блиц-турнира здесь. 

Возврат к списку