Главная страница
 |   |   |   |  Каирбек ЕЛЕУСИНОВ: Единство – ключ к успеху

Каирбек ЕЛЕУСИНОВ: Единство – ключ к успеху

Каирбек ЕЛЕУСИНОВ: Единство – ключ к успеху
Команда Каирбека ЕЛЕУСИНОВА всегда нацелена на победу. Фото Азиза ОРАЗБАЕВА

В чём секрет успехов команды «КазМунайГаз», дважды подряд выигравшей Лигу «Самрук-Казына»? Корреспондент портала «Футбол. Факты. Аналитика» попросила ответить на этот и другие вопросы капитана команды, заместителя генерального директора компании «КазМунайГаз» по производству Каирбека ЕЛЕУСИНОВА.

– Каирбек Сагинбаевич, насколько трудно было защитить титул?

– Мы уже четыре года играем в турнире «Самрук-Казына». В 2013-м заняли четвёртое место, остановившись в шаге от пьедестала, в 2014 году завоевали «бронзу». А в прошлом году, наконец, стали первыми. Очень рад, что этот успех удалось повторить. Не зря говорят, что стать чемпионами тяжело, но защитить титул ещё тяжелее. К счастью, у нас отличная косманда, которой не страшны любые испытания.

– А что даёт вашей команде участие в Лиге «Самрук-Казына»?

– В первую очередь – общение с людьми, который не мыслят себя без спорта. Команда у нас дружная. Вообще, футбол – вид спорта, сближающий разных людей, но с общими интересами.

– В вашей команде играют парни из разных регионов Казахстана...

– Да, три игрока из Кызылорды, а кроме того – из Актау и Жанаозеня. Каждую неделю собираемся в Астане на матчи Лиги «Самрук-Казына». Если дружно делать дело, за которое болеешь, никакие расстояния не помешают создать сплочённую команду.

– Расскажите о планах на будущее?

– Наше твёрдое убеждение – на производстве могут работать только здоровые люди. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. Поэтому увлечение работников спортом, футболом мы намерены поддерживать и в дальнейшем. И, конечно, продолжим выступать в турнирах «Самрук-Казына». Как видите, у нас это получается неплохо (улыбается).

– Спасибо за интервью!

Возврат к списку