Главная страница
 |   |   |   |  Золотой «Есиль», серебряный «Кеден», бронзовый «Достар»

Золотой «Есиль», серебряный «Кеден», бронзовый «Достар»

Золотой «Есиль», серебряный «Кеден», бронзовый «Достар»
"Есиль" – чемпион зимнего сезона-2015/16. Фото автора

Вслед за футбольным Первенством столицы определились и призёры смотра лучших футзальных команд Астаны. Первое место досрочно занял «Есиль», второе – «Кеден», а вот судьба третьего решилась только в последнем туре.

«Есиль» гарантировал себе первое место за два тура до окончания Первенства. Тогда же стало ясно, что «Кеден» уже не сможет бороться за «золото», но и со второго места его никто не сдвинет. А вот кому достанется «бронза» было неизвестно до последнего. «Достар» и «Алан» оспаривали её в заключительном матче зимнего сезона.

В турнирной таблице команды разделяли два очка, и «Алану» достаточно было не проиграть, тогда как подопечным Адиля Шанабаева победа нужна была кровь из носу. На матч они вышли без вратаря, а роль пятого полевого досталась Алексею Ногаю, который, благодаря своему универсализму, умеет не только забивать голы, но и защищать ворота.

С первых минут «Достар» бросился в атаку, удары по воротам сыпались один за другим. Впрочем, и оборона соперника не дремала. В обоюдоострой игре счёт до перерыва открыт не был.

Во втором тайме «Достар» усилил натиск. Наиболее активными в его рядах были Билал Насыров и Куат Абишев, а Алексей Ногай и вовсе позабыл о своих воротах. И зря. Достаровцы, увлекшись очередной атакой, оставили ворота неприкрытым, и, воспользовавшись моментом, форвард «Алана» Архат Бекишев со своей половины поля забросил мяч в опустевшую «калитку».

Впрочем, долго радоваться «Алану» не пришлось. Уже через минуту «Достар» не только сравнял счёт, но и вышел вперёд, благодаря дублю всё того же «вратаря-водилы» 

Оппоненты не сдавались и боролись до конца, однако остановить «друзей» было уже невозможно. Итоговый счет – 4:2, и «бронза» достаётся «Достару».


"Достаровец" Алисхан ЦУРОВ ставит точку в матче за третье место. Фото автора

За день до матча «Достару» была присуждена техническая победа в матче с «Есилем», а в утренней программе субботы чемпионы, благодаря красивой игре экс-тулпаровца Алекса из Бразилии, выиграли у «Кедена» со счётом 10:6.

После завершения игровой программы Первенства состоялась церемония награждения победителей и призёров зимнего футзального сезона. Награды вручил главный судья турнира Галымжан Кенжалинов. За первое место, кроме Кубка и медалей «Есиль», получил 750 тысяч тенге. Второму призёру «Кедену» досталось 500 тысяч, «Достару» – 250 тысяч тенге.

Турнирная таблица Первенства Астаны по футзалу приняла окончательный вид.

Лауреаты Первенства столицы по футзалу

Лучший вратарь – Абай Нурманов ("Алан")

Лучший защитник – Куат Абишев ("Достар")

Лучший нападающий – Сабит Турсынбаев ("Кеден")

Лучший бомбардир (21 гол) – Мурат Джанишев ("Кеден")

Лучший игрок – Куаныш Абдуалиев ("Есиль")


Возврат к списку