Главная страница
 |   |   |   |  Бауржан СУЖЕНОВ – В летнем сезоне будем в тройке лучших!

Бауржан СУЖЕНОВ – В летнем сезоне будем в тройке лучших!

Бауржан СУЖЕНОВ – В летнем сезоне будем в тройке лучших!
Бауржан СУЖЕНОВ – лучший бомбардир Лиги "Самрук-Казына". Фото Азиза ОРАЗБАЕВА

В минувшие выходные завершился зимний сезон Лиги «Самрук-Казына». Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий команды международного аэропорта Астаны Бауржан Суженов, наколотивший тридцать голов.

– Бауржан, поздравляю вас титулом лучшего снайпера! Скажите, как давно вы играете за «Аэропорт»?

– С 2013 года. Тогда я ещё не работал в компании, но уже представлял ее на подобных турнирах.

– Что скажете о завершившейся Лиге?

– Организация турнира на высоте. Заметно, что работники Федерации футбола Астаны сделали для этого всё возможное. Жаль только, что, к сожалению, были команды, которые опаздывали на игры или не являлись вовсе. А то бы я 30-ю голами не ограничился бы.

– Насколько мне известно, три десятка голов за турнир – это ваш личный рекорд. Трудно будет побить его в следующем сезоне?

– Каждый год состязаюсь сам с собой, устанавливая новые планки рекордов. Нравится проверять, на что я способен. К слову, в нынешнем году, признаюсь, выиграть спор снайперов было непросто. Форвард «КазМунайГаза» Батырбек Джунусов в последнем туре забил в одном матче девять голов. К моему счастью, ему не хватило двух мячей, чтобы догнать меня.

– Ваша команда завершила Лигу на четвертом месте. Чего не хватило для того, чтобы войти в призёры?

– Команда у нас хорошая, но в связи с тем, что работа в аэропорту сменная, тяжело было находить свободное время, часто мы попросту не успевали восстанавливаться. Жаль, что и руководство не всегда входило в положение.

– Тем не менее, это не помешало вам стать лучшим бомбардиром.

– Не помешало (улыбается).

– Что можете сказать о соперниках?

– В турнире принимают участие хорошие команды, которые видно сразу. К примеру, «КазМунайГаз-РД». Они играют уже давно и несколько лет подряд берут чемпионство.

– А вашей команде по силам на него замахнуться?

– Почему бы нет?! Думаю, уже нынешним летом мы войдём в тройку лучших. По крайней мере, сделаем всё возможное для этого.

  – Ну что же, будем пристально следить за вами. Спасибо за интервью!

Возврат к списку