Главная страница
 |   |   |   |  Аскар БЕКЕНОВ – В прошлом году победы давались легче

Аскар БЕКЕНОВ – В прошлом году победы давались легче

Аскар БЕКЕНОВ – В прошлом году победы давались легче
Аскар БЕКЕНОВ и Айнур БАЛТЕНОВА. Интервью у кромки поля порталу "Футбол. Факты. Аналитика". Фото Азиза ОРАЗБАЕВА

Любопытно, вы смогли бы ради ради участия в футбольном турнире каждые выходные летать в Астану из Кызылорды, а к началу рабочей недели возвращаться обратно? Этот парень и его товарищи по команде так и делают!

Одним из героев финального матча Кубка Лиги «Самрук-Казына» стал игрок «КазМунайГаза» Аскар Бекенов. Будучи, пожалуй, самым активным на поле, он горел игрой настолько, что уже в дебюте встречи умудрился заработать предупреждение, а в итоге оформил голевой дубль.

– Аскар, какие чувства испытали после победы?

– Очень напряженная была игра. Соперник старался действовать плотно, и нам трудно было вначале найти свою игру. Рад, что всё закончился в нашу пользу. Три месяца мы шли к этой победе. И вот взяли Кубок!

– Уже в начале матча вы получили «горчичник». Карточка не повлияла на вашу дальнейшую игру?

– В том эпизоде я просто не успел убрать ногу. Конечно, потом пришлось играть осторожнее, ведь второй жёлтой мог сильно подвести команду. Но в целом играл как обычно.

– В прошлом сезоне ваша команда выиграла Лигу «Самрук-Казына». В нынешнем турнире «КМГ» вновь в лидерах. Что сложнее – стать чемпионом или удержаться на вершине?

– Признаюсь откровенно, в прошлом году было легче. Уровень турнира растёт, множество играющих команд прибавилось. Просто так победу никто не отдаст. В каждом матче приходится выкладываться.


Трио из Кызылорды. Нурлан Дайрабаев, Берикбол Алтыбасов и Аскар Бекенов. Фото Азиза ОРАЗБАЕВА 

– Насколько нам известно, для участия в Лиге «Самрук-Казына» вы каждую неделю прилетаете из Кызылорды? 

Настоящему любителю футбола трудности не страшны. Кроме меня в команде двое кызылординцев – вратарь Берикбол Алтыбасов и полевой Нурлан Дайрабаев. Каждую неделю втроём специально прилетаем на игры турниров «Самрук-Казына». Благо, в руководстве «КазМунайГаза» люди, любящие футбол. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить их.

– А что скажете про кызылординский любительский футбол?

– У нас много людей, живущих футболом, немало любительских команд. Наша тройка играет в любительской команде «Азамат», руководит которой местный меценат Амангельды Жанахметов. Благодаря таким людям, любительский футбол в регионе держится. В прошлом году местная Федерация футбола создала Лигу любителей мини-футбола. Каждую неделю проходили игры. В зимнем сезоне мы заняли второе место, а в летнем стали победителями. Но, к огромному сожалению, сейчас проект Лиги приостановлен. Видимо, некому взяться за это дело. Так что в этом направлении Кызылорде есть чему поучиться у Астаны и, в частности, у столичной Федерации футбола. 

– Спасибо за интервью!

Возврат к списку