|   |   |   |  Кипели страсти, летели искры! «КазМунайГаз-РД» завоевал Кубок Лиги «Самрук-Казына»

Кипели страсти, летели искры! «КазМунайГаз-РД» завоевал Кубок Лиги «Самрук-Казына»

Кипели страсти, летели искры! «КазМунайГаз-РД» завоевал Кубок Лиги «Самрук-Казына»
КазМунай-Газ – Обладатель Кубка "Самрук-Казына"

В финальном матче «нефтяники» выиграли у «Телекома» – 5:1. Но счёт не должен вводить в заблуждение, исход борьбы решился только во втором тайме.

«Тяжелая игра ждёт в финале», – говорил перед матчем корреспонденту портала «Футбол. Факты. Аналитика» капитан «Телекома» Дамир Жаримбетов. Такого же мнения был и играющий тренер «КазМунайГаза» Каирбек Елеусинов. Битва обещала быть жаркой – обе команды на лидирующих позициях в Лиге дочерних компании «Самрук-Казына».

Ожидания оправдались на все сто. Встреча хоть и закончилась с крупным счетом, но накал борьбы был такой, что искры порой летели. Страсти кипели даже на трибунах. «КазМунайГаз» – чемпион!», – не переставали скандировать одни. «Телеком» – лучше всех!», – перекрикивали их другие.

Захватив с первых минут инициативу, «нефтяники» резво начали матч. Особенно активными были кызылординские «легионеры» Нурлан Дайрабаев и Аскар Бекенов. Первый из них в дебюте матча даже получили горчичник за чрезмерную «пылкость». Блестящий матч провели и Жандос Маханбетов с Кайратом Рамазановым. На перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу «КМГ».

Никто не хотел уступать. Фото автора

Во второй половине встречи «связисты» активизировались, и их капитан Жаримбетов мощным ударом со штрафного вколотил мяч в девятку. На этом, правда, успехи «Телекома» закончились, а вот «нефтяники» разразились ещё тремя голами.

Итоговый счет 5:1, и «КазМунайГаз-РД» становится обладателем Кубка Лиги «Самрук-Казына» 2016 года!

– К сожалению, соперник нам не по силам, «КазМунайГаз» по праву стал обладателем Кубка, – сокрушался после матча форвард «Телекома» Дмитрий ДОКУЧАЕВ. – Ну а мы теперь будем стараться выиграть все свои матчи в Лиге «Самрук-Казына».

А вот у капитана «нефтяников» Кайрата РАМАЗАНОВА глаза горели от счастья:

– Спасибо всем ребятам, которые сегодня выложились по полной! Благодарен руководству, оно всегда и во всём нас поддерживают. «Телеком» тоже сегодня играл хорошо и оказал нам достойное сопротивление, но мы сильнее.

На церемонии награждения почётный трофей победителям вручила вице-президент Федерации футбола Астаны Алия Дуйсекеева.

Возврат к списку