|   |   |   |  «КазМунайГаз» или «Телеком»? Кому достанется Кубок Лиги «Самрук-Казына»

«КазМунайГаз» или «Телеком»? Кому достанется Кубок Лиги «Самрук-Казына»

«КазМунайГаз» или «Телеком»? Кому достанется Кубок Лиги «Самрук-Казына»
Елеусинов vs Жаримбетов

В завтрашнем финальном матче Кубка Лиги «Самрук-Казына» за трофей поспорят «КазМунайГаз» и «Телеком». В преддверии финала капитаны команд Каирбек Елеусинов и Дамир Жаримбетов ответили на вопросы корреспондента портала «Футбол. Факты. Аналитика».

– Насколько ваша команда готова к финалу? Есть ли потери в составе?

Каирбек Елеусинов: – Команда подходит к главному матчу турнира финалу в хорошем состоянии. Особых потерь нет, за исключением футболистов из Жанаозеня и Атырау, которые участвуют во внутренних областных первенствах по футзалу.

Дамир Жаримбетов: – Все футболисты нашей команды работают вместе, друг с другом знакомы давно, и на поле это тоже отражается. Взаимопонимание на высшем уровне. Слава Богу, травмированных нет, все в строю и готовы дать бой нефтяникам.

– Какие матчи до финала были самыми трудными?

Каирбек Елеусинов: – Серьёзных трудностей на пути к финалу не испытали. Выиграв все 6 матчей с крупным счётом подходим к завтрашнему поединку со стопроцентным показателем. Само собой, настраиваемся только на победу.

Дамир Жаримбетов: – Можно сказать, что и у нас особых проблем не возникало. Предполагали, что полуфинальный матч получится трудным. Но «КеденТрансСервис» сыграл не лучшую свою игру, и мы с легкостью преодолели этот барьер. А вот в Лиге «Самрук-Казына», которая проходит параллельно, самым трудным матчем был как раз поединок против «КазМунайГаза».

– Какие сильные и слабые стороны заметили у команды соперника?

Каирбек Елеусинов: – Выделил бы их неуступчивость, умение дать бой любой команде. А слабости... Возможно, тот факт, что основная четвёрка заметно сильнее запасных.

Дамир Жаримбетов: – У «КазМунайГаза» короткая скамейка. Лишь пять-шесть футболистов, которые всегда выходят на площадку. Но это и слабость «нефтяников», и одновременно их сила, ведь эти пятеро могут решить исход любого поединка. Они очень опытные, мастера своего дела. Видно, что играли на профессиональном уровне и хорошо друг друга понимают.

– В случае победы ждет ли вашу команду премия?

Каирбек Елеусинов: – В случае если команда станет обладателем Кубка Лиги «Самрук-Казына», руководство компании рассмотрит вопрос о премировании сотрудников, участвовавших в турнире. Для дальнейшей мотивации и пропаганды здорового образа жизни.

Дамир Жаримбетов: – Надеемся, что в случае победы руководство оценит наш результат и поощрит.

– Спасибо за интервью! Пусть победит сильнейший!


Возврат к списку