Главная страница
 |   |   |   |  Лига и Кубок Лиги «Самрук-Казына». Никто не хотел уступать

Лига и Кубок Лиги «Самрук-Казына». Никто не хотел уступать

Лига и Кубок Лиги «Самрук-Казына». Никто не хотел уступать
Фото автора

В минувшие выходные команды Лиги «Самрук-Казына» были задействованы в двух турнирах. В субботу – в собственно Лиге, а в воскресенье состоялись полуфиналы Кубка.

Фавориты взяли своё

Соблюдая хронологический порядок, начнём с Лиги, программа дня которой открылась матчем «Телеком» – «Евро-Азия Эйр». Телекомовцы, ведущие борьбу за место на пьедестале, не дали одному из аутсайдеров шанса – 6:3.

Всего на гол меньше было забито в поединке «Аэропорта» с «КеденТрансСервисом», однако, по отзывам специалистов, содержание матча их порадовало. Команды продемонстрировали умный, красивый футзал, а победил всё же «Кеден», один за фаворитов турнира.

«Казпочта», как и ожидалось, не испытала проблем в игре с «КазТрансГазом» – 6:1, а вот лидирующий «КазМунайГаз» поначалу не мог подобрать ключики к обороне команды

ФНБ «Самрук-Казына». Те начали бодро, но второй тайм вернул всё на круги своя. Победа КМГ – 8:5.

Бледная игра «СК Астаны» дала возможность «КазАтомПрому» забить десяток голов. В концовке проигравшие подсократили разрыв в счёте, но, как говорится, поезд уже ушёл – 7:10.

Полуфинальные страсти

Воскресные полуфиналы сложились по-разному. Игру с КМГ «атомщики» начали за здравие, в первой половине встречи иногда прижимали фаворита к воротам, имели несколько голевых момента, но ни одного не реализовали. Первые 15 минут «молчали» и форварды «нефтяников», а вот на 16-й КМГ уже вёл с комфортным счётом 2:0.

После перерыва всё окончательно встало на свои места. Игроки «КазМунайГаза» стали действовать на отличных скоростях, включили прессинг, передачи шли чуть ли не в касание, и стало ясно, что в данный момент класс команд, конечно, несопоставим. Итог – 7:0. 

Во втором полуфинале Кубка сошлись соседи по верхней части турнирной таблицы. Поединок «Телекома» с «КеденТрансСервисом» получился эмоциональным, упорным и в высшей степени интересным. Мастерство игроков обеих команд подарило зрителям результативную игру с изобилием красивых моментов.

«Кеден» открыл счёт, но то был их последний успех в отчётной встрече. Ещё в первом тайме, забив за пять минут два мяча, вперёд вышли телекомовцы.

Во второй половине на поле развернулась бескомпромиссная борьба из серии «Никто не хотел уступать». «Кеден» наседал, «Телеком» отвечал острыми контратаками. Отчаявшись чего-либо добиться в равных составах, уступающие в счёте часто меняли вратаря на полевого игрока. Не помогло и это. Победа «Телекома» – 5:1.

Таким образом, в финальном матче за Кубок Лиги «Самрук-Казына» сыграют «КазМунайГаз-РД» и «Телеком».

Возврат к списку