Главная страница
 |   |   |   |  Фортуна вертелась волчком. Обзор 9-го тура Первенства Астаны по футзалу

Фортуна вертелась волчком. Обзор 9-го тура Первенства Астаны по футзалу

Фортуна вертелась волчком. Обзор 9-го тура Первенства Астаны по футзалу
Есиль - Ярыш

После 9-го тура Первенства Астаны по футзалу лидирующий «Есиль» оторвался от «Кедена» ещё на два балла. Главные преследователи потеряли очки в матче, к которому вполне применим эпитет «триллер».

В нынешнем Первенстве «Кеден» с «Аланом» уже встречались. Сразу после Нового года – 2 января. Возможно, в силу «новогодних» причин, футзалистам «Алана» тогда немного не хватило свежести. В равном матче они проиграли 1:3. На сей раз даже невооруженным глазом было заметно, что на матч они вышли в полной боевой готовностью. А на разминке перед матчем тренировались аж четыре состава!

«Алан» быстро открыл счёт и в дальнейшем только развивал успех, забивая один мяч за другим. К середине тайма на табло уже светились цифры 4:0. И это при том, что «Кеден» чаще владел мячом и имел территориальное преимущество. Но «Алан» отлично сыграл в защите, а вратарь «зелёных» Еркебулан Кочеганов выдал сумасшедшую десятиминутку, вытаскивая абсолютно мёртвые мячи.

Когда был бессилен и страж ворот, на помощь приходило везение. Но Фортуна, как известно, дама переменчивая – ещё до перерыва «Кеден» три мяча отыгрыл, а во втором тайме, взвинтив темп, забил ещё два гола. И только чудо-гол Дияра Саудагереева спас «Алан» от поражение.

Благодаря этой ничьей лидирующий «Есиль» ушёл в отрыв уже на пять очков. В воскресенье Куаныш Абдуалиев и компания без проблем выиграли у крепкого середнячка «Ярыша». На шесть голов «Есиля» соперник ответил лишь одним точным ударом.

Результаты тура здесь.

С полной турнирной таблице можно ознакомиться пройдя по этой ссылке.

Возврат к списку